В Крыму с футболистами расплатились лишь под страхом прокуратуры

3,8 т.
В Крыму с футболистами расплатились лишь под страхом прокуратуры

После оккупации Россией Крыма футболисты с большим трудом выбивали свои заработки у разваливавшихся клубов. Бывший клуб первой лиги чемпионата Украины "Титан" из Армянска рассчитался с игроками лишь после угрозы обращения в прокуратуру. Об этом рассказал бывший нападающий команды Денис Сытник.

"Команда распалась, игроков распустили. Пришлось побороться – и за премии, и за зарплаты. Сначала всех распустили в отпуск, потом позвонили: приезжайте, с вами рассчитаются. Мол, раз уж команды не будет, вы получите деньги и статус свободного агента. Приехали, а нам говорят: денег нет. Пишите сначала бумагу "по собственному желанию", а вам потом когда-то перечислят деньги на карточку. Мы вместо этого написали заявление в прокуратуру – и деньги на следующий день неожиданным образом появились", - передает слова Сытника tribuna.com.

Видео дня

После оккупации Крыма Россия перерегистрировала местные клубы, незаконно включив в свой чемпионат. УЕФА запретил крымским клубам выступать в любых российских турнирах, создав на полуострове специальную футбольную зону.