Россия попытается договориться с Украиной, как играть в футбол в Крыму

3,4 т.
Россия попытается договориться с Украиной, как играть в футбол в Крыму

Россия намерена вести переговоры с Украиной о развитии футбола в аннексированном Крыму. Об этом заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

"ФИФА не рассматривала на заседании исполкома в Марракеше вопрос о крымских клубах, считая, что это дело УЕФА, чиновники которого не хотят идти России навстречу до разрешения сложной политической ситуации. Они считают, что Россия нарушает устав ФИФА, взяв в свой чемпионат клубы другой национальной федерации.

УЕФА заявил, что готов поддерживать крымские клубы финансово и рассчитывает, что в ближайшее время политическая ситуация разрешится.

Видео дня

Но никаких проблем с УЕФА и ФИФА не возникнет, если сборная России по футболу решит тренироваться в Крыму. Это уже наши внутренние дела. Запрет касается только официальных соревнований под эгидой национальных федераций. Федерации футбола России и Украины должны договориться, чтобы снять претензии друг к другу. УЕФА не хочет выступать здесь арбитром.

Переступить решение УЕФА мы не можем. Сейчас будем думать, что делать. Может быть, сделаем отдельный крымский турнир", - заявил Мутко в интервью ТАСС.

Напомним, УЕФА запретил крымским клубам играть в России. Президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков поблагодарил УЕФА "за Крым".