Даешь молодежь! Кто заменит в "Динамо" Ярмоленко

Даешь молодежь! Кто заменит в 'Динамо' Ярмоленко

"Обозреватель" представляет одного из наиболее талантливых футболистов чемпионата Украины, который мог бы заменить в "Динамо" Андрея Ярмоленко. Конечно же, если лидер "бело-синих" сменит клуб.

Видео дня

Полузащитник ужгородской "Говерлы" Сергей Мякушко – один из главных открытий чемпионата Украины в многострадальном сезоне 2014/2015.

21-летний игрок молодежной сборной Украины, выступающий за ужгородцев на правах аренды, вполне может претендовать на место в составе "Динамо", которому принадлежат права на футболиста.

Мякушко – воспитанник киевского футбола. Профессиональную карьеру начал в столичной "Оболони", а уже спустя 2 года, зимой 2013-го, перебрался в "Динамо".

За основной состав "бело-синих" хавбек еще не дебютировал, однако вряд ли его выступление в Ужгороде под руководством Вячеслава Грозного останется без внимания Сергея Реброва. Особенно перспективным для Мякушко является тот факт, что наставник киевлян не боится экспериментировать и дает шанс молодежи проявить себя.

Нельзя не отметить игровые качества молодого футболиста, которые можно сравнить с полузащитником сборной Франции Матье Вальбуэна.

Сергей уверенно чувствует себя против любого соперника, независимо от класса оппонента. Не боится брать инициативу и идти в обводку один в один. Единственный минус – не всегда обыгрыши являются обоснованными и как результат – иногда дриблинг приводит к потерям мяча даже на своей половине поля.

У Мякушко хорошая стартовая скорость и отличная дистанционная – это самый быстрый игрок "Говерлы". Он не ждет мяч, старается идти на опережение. Сергей - по-футбольному голодный игрок. Он пытается бороться даже за верховые мячи несмотря на небольшие антропометрические данные (167 см, 68 кг).

Невысокий рост отнюдь не мешает молодому полузащитнику. Благодаря резкости и проворности он без проблем может оставить в дураках любого защитника.

Из-за травмы Мякушко провел за "Говерлу" лишь 8 матчей в первой половине сезона УПЛ. Однако в этих поединках полузащитник сумел забить 2 мяча и отдать одну голевую передачу. Также гол+пас в свой актив Сергей записал в матче 1/8 финала Кубка Украины против "Металлиста".

Казалось бы, не самый результативный показатель, но необходимо учитывать несколько нюансов.

Прежде всего, Сергей забил далеко не самым слабым командам чемпионата – "Шахтеру" и донецкому "Металлургу". Мяч последним и вовсе стал победным для ужгородцев. Во-вторых, стоит помнить, что Мякушко играет в "Говерле", которая в 14 матчах забила аж 9 мячей.

И в-третьих, если учесть, что на счету лучшего бомбардира команды Максима Шацких всего на один мяч больше, то становится ясно – без Мякушко "Говерле" будет ой, как несладко.

P.S. Сергею всего 21 год, а он уже демонстрирует довольно зрелый футбол. Сегодня – он лидер "Говерлы", но уже в следующем году может стать для "Динамо" заменой Ярмоленко.

Все шансы для этого у Мякушко есть. Он даже играет, как "десятка" киевлян – на обоих флангах. Главное - не останавливаться.

Гол Мякушко донецкому "Металлургу"

Соло Мякушко и голевая передача в матче с "Днепром"

Гол Мякушко донецкому "Шахтеру"

Даешь молодежь! Кто заменит в "Динамо" Ярмоленко

Даешь молодежь! Кто заменит в "Динамо" Ярмоленко

Даешь молодежь! Кто заменит в "Динамо" Ярмоленко

Даешь молодежь! Кто заменит в "Динамо" Ярмоленко

Даешь молодежь! Кто заменит в "Динамо" Ярмоленко

Даешь молодежь! Кто заменит в "Динамо" Ярмоленко