newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

"Динамо" одержало волевую победу над "Черноморцем", "Шахтер" обыграл "Ворсклу" в 1-м туре чемпионата Украины

73,6 т.
Динамо Черноморец

Киевское "Динамо" и донецкий "Шахтер" не потеряли очков на старте чемпионата Украины. В 1-м туре Премьер-лиги "бело-синие" одержали волевую победу над "Черноморцем" (2:1), а "горняки" уверенно обыграли на выезде "Ворсклу" (3:0).

Матч в Киеве на стадионе "Динамо" им. В.Лобановского начался с холодного душа для хозяев поля. Уже на 13-й минуте встречи одесситы открыли счет. Гости воспользовались конфузом Ярмоленко, обрезавшего свою команду в центре поля. В итоге Хобленко выскочил один на один с Ковалем и пробил под вратарем точно в угол.

Читайте: "Подметать улицы": легенда "Динамо" выступил с резким заявлением после скандала на Суперкубке Украины

К чести подопечных Александра Хацкевича они не стушевались и отыгрались довольно быстро. Гармаш блестяще разобрался в штрафной соперника, набросил на дальнюю штангу, а там Шепелев расстрелял голкипера ударом с лету.

Забитый мяч вдохновил динамовцев и они с удвоенной энергией пошли вперед. Натиск хозяев дал о себе знать на 42-й минуте. Желающий реабилитироваться за свой фейл Ярмоленко получил передачу от Шепелева и классно пробил в уголок из-за пределов штрафной.

Читайте: "Надо менять": легенда сборной Украины прошелся по "Динамо" после поражения от "Шахтера"

После перерыва киевляне немного успокоили игру, контролируя на классе ход встречи. "Черноморец" старался использовать немногочисленные моменты на половине поля соперника, однако вырвать ничью одесситы не смогли.

"Динамо": 35. Коваль, 24. Вида, 34. Хачериди, 44. Кадар, 8. Шепелев В., 9. Морозюк, 16. Сидорчук, 19. Гармаш, 10. Ярмоленко, 25. Гонсалес Д., 70. Мбокани 

"Черноморец": 71. Безрук, 8. Бобко, 96. Каплиенко, 2. Азацкий, 6. Ковалец, 7. Мусолитин, 42. Зубейко, 75. Третьяков, 9. Хобленко, 17. Татарков, 90. Рахманов 

В свою очередь "Шахтер" также едва не пропустил первым в стартовые 15 минут. Сперва Шарпар плотно пробил из пределов штрафной в руки Пятову, а затем голкипер "горняков" вытащил из угла удар Чижова головой.

После этого команда Паулу Фонсеки перехватила инициативу, став терзать оборону полтавчан. В середине тайма счет открыл Факундо Феррейра. Аргентинец выборол мяч в борьбе с защитниками и мощно пробил в ближнюю девятку.

Читайте: "Ты совсем овощ?" Экс-бразилец "Шахтера" взбудоражил соцсети татуировкой на русском языке: опубликованы фото

В дальнейшем "Шахтер" держал нити игры в своих руках и на 66-й минуте материализовал свое превосходство в забитый мяч. Его автором стал Марлос, который блестяще поразил дальний угол ворот Шуста. Добил соперников Алан Патрик, отличившись на последних секундах встречи.

"Ворскла": 1. Шуст, 4. Пердута, 23. Сапай, 44. Даллку Ард., 33. Чижов, 17. Чеснаков, 6. Скляр, 7. Кадимян, 11. Шарпар, 82. Ребенок, 26. Коломоец 

"Шахтер": 30. Пятов, 33. Срна, 4. Кривцов, 18. Ордец, 31. Исмаили, 74. Коваленко Вик., 11. Марлос, 10. Бернард, 21. Алан Патрик, 9. Дентиньо, 19. Феррейра 

Напомним, накануне ключевой игрок "Динамо" признал беспомощность киевлян перед "Шахтером".