"Ищем компромисс": Зозуля оказался в безвыходном положении за "нацистский" герб Украины

34,5 т.
Владимир Кузьменко

Футболист сборной Украины Роман Зозуля, который перешел в "Райо Вальекано", но затем из-за фанатов ему пришлось вернуться в "Бетис", оказался в подвешенном состоянии. Номинально он принадлежит трем клубам ("Бетис", "Райо" и "Днепр"), но ни за один из них выступать не может, поэтому агент нападающего Владимир Кузьменко в срочном порядке ищет выход из ситуации.

"У меня есть партнер, который ведет переговоры с испанской федерацией – трансферное окно уже закрыто, но наш случай форс-мажорный, поэтому мы хотим найти какой-то компромисс, выход из положения. Кроме того, пытаемся сейчас связаться с украинской Федерацией и уточнить, когда у него закончился контракт с "Днепром". По закону, если у него контракт закончился до 30 июня прошлого года, то у него будет возможность быть заявленным за какой-то третий клуб. Но, конечно, если испанская федерация даст разрешение", – рассказал в интервью "Сегодня" Кузьменко.

Видео дня

Напомним, что ультрас обвинили Зозулю в нацизме и потребовали не подписывать игрока. Поводом стала футболка с тризубом, в которой игрок прилетел в Испанию еще прошлым летом.