newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Коррупция в ФИФА: Россия увидела след США

2,6 т.
Коррупция в ФИФА:  Россия увидела след США

Министерство иностранных дел России призвало США не влиять на кадровую политику ФИФА.

Об этом говорится комментарии официального представителя МИД России Александра Лукашевича в связи с арестом ряда представителей ФИФА, передает пресс-служба ведомства.

"У нас вызвало немало вопросов задержание в Швейцарии по запросу США высокопоставленных функционеров Международной футбольной ассоциации (ФИФА) на основании постановления американского суда...Не вдаваясь в подробности выдвигаемых обвинений, обращаем внимание на то, что налицо очередной случай незаконного экстерриториального применения американского законодательства", - говорится в сообщении.

Читайте: Хронология: скандалы в ФИФА при Блаттере

Сообщается, что МИД РФ рассчитывает, что данный факт не будет использоваться для того, чтобы "бросить тень на международную футбольную организацию в целом и принимаемые ею решения, включая кадровые".

"Вновь настоятельно призываем Вашингтон прекратить попытки вершить суд далеко за пределами своих границ по своим правовым нормам и следовать общепринятым международно-правовым процедурам", - говорится в сообщении.

Читайте: "Аннексия ФИФА": реакция соцсетей на мегаскандал в мировом футболе

Напомним, футбольных функционеров подозревают в отмывании денег и мошенничестве. США планирует подать иски против топ-чиновников ФИФА, а американские сенаторы потребовали лишить России чемпионата мира-2018 из-за скандала.