Усик объяснил, почему попросил называть себя русским, а не украинским именем

1,0 м.
Александр Усик

Украинский боксер Александр Усик (18-0, 13 КО) заявил, что с детства использует аббревиатуру UA, которая означает "Усик Александр" и "Украина", поэтому ранее сказал, что его имя начинается с буквы "А", а не "О".

В интервью на YouTube-канале "Ходят слухи" наш соотечественник вспомнил, что этот вопрос возник у американской журналистки Мишель Джой Фелпс после одной из пресс-конференций, на которой перед ним сначала стояла табличка с именем "Aleхandr", а затем ее поменяли на "Oleхandr".

"Была пресс-конференция. Во время нее на столах стоят таблички с именами бойцов, промоутеров. И сначала было написано "Aleхandr", а потом – "Oleхandr". И журналистка меня спросила, как мне больше нравится. Это международное имя. Нет такого, что я украинец и меня называют так только в Украине. Я ответил, что больше нравится "Александр", потому что есть аббревиатура, которую я использую с детства – UA. То есть это Усик Александр и Украина. Я себе такую штуку придумал в 14 лет. И из этого интернет-блогеры раздули то, что я как-то поддерживаю наших соседей", – объяснил Усик.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Александр дал "самое короткое интервью в мире" на украинском языке.

Александр Усик