Усик: некоторые украинцы, когда слышат русский, начинают "Я вас не розумію". Нельзя этого делать

1 минута
26,8 т.
Усик

Чемпион WBA, WBO и IBO в супертяжелом весе Александр Усик (20-0, 13 КО) считает, что в такой сложный период для Украины не время делить людей по языковому признаку. Боксер уверен, что в быту можно говорить, как хочешь, а на украинском языке необходимо общаться на государственном уровне.

Видео дня

"У нас есть государство. Это государство называется Украина. Язык - украинский и все. Он должен быть один единственный и все. А как люди разговаривают у себя дома, это совсем другое. Некоторые люди, общаясь на украинском языке, когда слышат собеседника на русском, начинают, "Я вас не розумію". Нельзя этого делать. Надо победить, а потом уже решать. Эти колебания с языками, это враги делают специально", – признался боксер в эфире Youtube-канала "В гостях у Гордона".

Усик отмечает, что нельзя насильно навязывать общение на украинском языке.

"Насильно мил не будешь. Если тебя будут заставлять что-то делать, то... Каждый здравый мужчина, на которого нападают, он будет защищаться. Необходимо еще больше здравого объединения и не кричать, кто сколько сделал", – заявил крымчанин.

Усик: некоторые украинцы, когда слышат русский, начинают ''Я вас не розумію''. Нельзя этого делать

Также Усика ужаснуло, что некоторых людей война ничему не учит.

"Абсолютно ничему. Это печально. Казалось, что такие вещи должны очень менять, но этого не происходит. Мне очень не нравится, когда люди начинают друг друга натягивать в плане "А я вот сделал столько, а ты меньше". Идет такое разделение", – подытожил Александр.

Усик: некоторые украинцы, когда слышат русский, начинают ''Я вас не розумію''. Нельзя этого делать

Как сообщал OBOZREVATEL, Усик в интервью Гордону впервые четко и однозначно ответил на вопрос "Чей Крым?".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!