"Уникален": тренер Кличко восхитился Усиком

34,4 т.
'Уникален': тренер Кличко восхитился Усиком

Знаменитый американский тренер Джеймс Али Башир, который заявил о возвращении в команду Владимира Кличко, уверен, что абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе Александра Усика после перехода в хевивейт ждет грандиозный успех.

Видео дня

"Уверен, что Усик будет чемпионом мира в хевивейте. Если не абсолютным, то какой-то титул точно он возьмет. Каковы его шансы против Энтони Джошуа? У него отличные шансы против всех тяжеловесов и Джошуа — не исключение. Поймите, Усик — уникален. Он очень техничен и силен ментально. Он также тренируется с особым усердием, хорошо держит удар и отлично бьет. Так что у меня нет причин думать, что он не будет чемпионом мира в супертяжелом весе", — заявил американский тренер Boxing TV.

Александр Усик

Башир скептически относится к критикам украинского боксера, которые упрекают Усика в отсутствии сильного нокаутирующего удара.

"Сила удара? Я думаю, что эта характеристика переоценена. Мухаммед Али никогда не был большим панчером, но за его спиной масса нокаутов. Можно и вымотать противника, а затем послать в нокаут. Да, это классно, если у боксера есть мощный удар, но и без него можно достичь успеха. Его удары резки, и соперники их не замечают. Но в случае если Усик будет бить недостаточно сильно как для хевивейта, то он будет сполна компенсировать это своим мастерством", — считает Джеймс Али Башар.

Как сообщал OBOZREVATEL, организаторы Всемирной боксерской суперсерии (WBSS), победителем которой в минувшем году стал Александр Усик, неожиданно заявили о проведении третьего сезона соревнований.