Тайсон Фьюри отложит бой с Усиком и побьет другого: названо условие

1 минута
7,2 т.
Фьюри Уайлдер

Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBC Тайсон Фьюри смирился с тем, что ему не удастся в ближайшее время провести объединительный бой с Александром Усиком, как он хотел. Промоутер британца Фрэнк Уоррен заявил, что его подопечный готов биться с соотечественником Диллианом Уайтом, но тот должен снизить свои финансовые аппетиты.

Об этом 69-летний Уоррен рассказал в интервью TalkSport. По его сведениям, 33-летний Уайт по прозвищу Похититель Тел ведет борьбу с WBC о более справедливом, по его мнению, распределению гонорара. На данный момент Всемирный боксерский союз (WBC) постановил, что при поединке обязательного претендента с чемпионом Диллиан получит не более 20 % от суммы общего призового фонда.

Диллиан Уайт
Видео дня

Промоутер же Уайта, знаменитый Эдди Хирн, который ведет дела и Энтони Джошуа, пытается выбить для своего подопечного 40-45%.

"Тайсон – чемпион, он упорно трудился, чтобы получить пояс, у него не было легких боев. Он может сойтись с Уайтом, но не за те деньги, о которых тот мечтает. Мы не будет отступать ради него.

Конечно, каждый боксер хочет получать достойные деньги, но для этого нужно работать. В WBC сказали, что распределение гонорара в потенциальном бою Фьюри и Уайта будет 85/15 или 80/20. Только если Диллиан умерит свой аппетит, он может стать следующим соперником Фьюри", – подытожил Фрэнк.

Тайсон Фьюри и его промоутер Фрэнк Уоррен.

При этом Цыганский Король заявил, что хочет выйти на ринг в конце февраля или в начале марта. Поскольку Усик занят реваншем с Джошуа, то ему придется выполнить свои обязательства перед WBC и встретиться с обязательным претенедентом.

Как сообщал OBOZREVATEL, второй после Усика украинский боксер Руденко сразится с россиянином Гассиевым.

Также промоутер Усика назвал самого главного врага Джошуа.