newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Реванш Ломаченко и Лопеса не состоится: друг украинца рассказал, кто не хочет этого боя и почему

3 минуты
33,0 т.
Бокс Ломаченко Лопес

Бывший чемпион WBC в полутяжелом весе Александр Гвоздик считает, что реванш между Василием Ломаченко (15-2, 11 КО) и Теофимо Лопесом (16-0, 12 КО) никогда не состоится. Несмотря на то, что бой американского чемпиона легкого веса с обязательным претендентом на титул IBF Джорджем Камбососом (19-0, 10 КО) фактически отменили.

Также в комментарии OBOZREVATEL Гвоздик рассказал, не пошатнулись ли позиции Ломаченко в Америке после поражения от Лопеса по очкам в октябре 2020 года.

Бокс Гвоздик

"Васины позиции по-прежнему прочны, но, конечно, сейчас его уже не рассматривают как непобедимого. И вообще боксера, с которым не знаешь, что делать. Думаю, сейчас у его соперников больше уверенности. И боксировать с ним готово большее количество людей. Не скажу, что что-то изменилось кардинально. Только то, что у Васи были пояса, а сейчас их нет. Но он по-прежнему очень серьезная боевая единица, которую все уважают", – считает Александр.

Василий Ломаченко

"Я не верю, что этот реванш произойдет. Не потому, что этого не хочет Вася или организаторы. Думаю, что этого не хочет Лопес. И он с командой сделает все, что угодно, чтобы поединок с Ломаченко не состоялся. И самый простой путь – просто подняться в весе и оставить пояса. Он же не проиграл.

Поэтому Лопес может сказать: "Я здесь все уже доказал". Что, думаю, он и сделает. Мол, я пошел дальше. И ему сделают чемпионский бой с Джошем Тейлором, у которого тоже сейчас все пояса в полусреднем весе. И он с ним прекрасно поборется", – отметил Гвоздик.
Ломаченко Лопес
Ломаченко и Лопес на взвешивании

Украинский боксер считает, что бой с Васей – риск для менеджмента Лопеса. "Они прекрасно понимают, что один раз им это удалось сделать – выиграть у Ломаченко. И не факт, что им удастся это сделать еще раз. Зачем ставить на кон свой успех? А при положительном исходе практически Лопес не добавит себе баллов. Деньги? Да, но он их заработает и тогда, когда поднимется в весе. А может, и больше", – рассказал Александр.

Теофимо Лопес

Гвоздику трудно сказать, остались ли у Лопеса еще козыри на второй бой с Ломаченко. "Во-первых, он уже долгое время простаивает. Во-вторых, ковидом переболел. К тому же Лопес – молодой парень, и проснуться в один день чемпионом мира – тоже может вскружить голову. Неизвестно, как он тренируется. Поэтому сейчас хотелось бы посмотреть его в каком-то защитном бою. Как будет выглядеть.

Но Лопес – молодой. И если мы говорим о реванше, то время на его стороне. Вася-то моложе не становится. Но повторюсь, что слабо верю, что этот бой состоится", – отметил Александр.
Василий Ломаченко перед боем.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, как Ломаченко попал на титульный бой Усика в Лондоне 25 сентября.