Ломаченко отказался обвинять Россию в войне, сказав что "ему сложно объяснить" ситуацию в Украине

2 минуты
15,0 т.
Ломаченко

Экс-чемпион мира в трех дивизионах Василий Ломаченко (16-2, 11 КО), комментируя благотворительное мероприятие, организованное чемпионом WBO, WBA и IBF в супертяжелом весе Александром Усиком (20-0, 13 КО), отказался обвинять Россию в полномасштабном вторжении в Украину. Торжественный вечер состоялся в The Beverly Hills Hotel в Калифорнии.

Видео дня

Во время интервью американскому журналисту, Ломаченко похвалил Усика, который поддерживает многих украинцев и много помогает Украине.

"Мне очень сложно объяснить вам, потому что мой английский ограничен. В нашей стране ужасное время. Конечно, мы все хотим остановить эту войну. Я не хочу видеть, как умирает множество людей, поэтому мы устроили этот вечер", – сказал Ломаченко в эфире Youtube-канала K.O. Artist Sports.

Как сообщал OBOZREVATEL, накануне Ломаченко впервые дал интервью о войне в Украине, но при этом отказался называть Россию агрессором.

За 8 месяцев войны с РФ, наш боксер дважды касался этой темы, но делал это очень поверхностно.

Ломаченко

2 июля Василий лаконично отреагировал на ракетный удар по Одесчине, а 17 августа, во время прилета в США, где готовится к бою с Ортисом, заявил, что каждый день молится за Украину и ее людей и призвал остановить войну.

Ломаченко отказался обвинять Россию в войне, сказав что ''ему сложно объяснить'' ситуацию в Украине

24 февраля Василий разместил изображение голубя, который состоял из переплетенных рук, раскрашенных во флаги Украины и России.

 

Напомним, что Лома 11 августа угодил в грандиозный скандал, опубликовав видео с епископом УПЦ МП Лукой (Андреем Коваленко). Болельщики жестко раскритиковали боксера, посоветовав переехать в Россию и сдать украинский паспорт.

Ломаченко отказался обвинять Россию в войне, сказав что ''ему сложно объяснить'' ситуацию в Украине

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!