Ломаченко объявил о решении вернуться в бокс

2 минуты
5,9 т.
Ломаченко объявил о решении вернуться в бокс

Бывший чемпион мира в трех весовых категориях Василий Ломаченко (16-2, 11 КО) принял решение вернуться на ринг. Украинский боксер с начала российского вторжения встал в ряды территориальной обороны родного Белгород-Днестровского.

Видео дня

Ломаченко объявил о возобновлении карьеры своим промоутерам из компании Top Rank. Об этом в комментарии ESPN заявил президент организации, ведущей дела нашего соотечественника, Тодд Дебеф. По его словам, 34-летний боксер заявил о готовности провести свой следующий бой в октябре. При этом не называются ни возможный соперник, ни место проведения вечера бокса с участием украинца.

Ломаченко записался в терроборону Белгород-Днестровского.
Василий Ломаченко.

Напомним, накануне полномасштабного вторжения Российской Федерации в нашу страну Ломаченко согласился на бой с абсолютным на тот момент чемпионом мира легкого веса Джорджем Камбососом (20-1, 10 КО). Однако из-за войны Василий решил отказаться от такой возможности.

Ломаченко готов вернуться на ринг.
Ломаченко после победы.

В последний раз украинский экс-чемпион выходил на ринг в декабре прошлого года, когда победил решением судей ганца Ричарда Комми. До этого Ломаченко победил японца Масайоши Накатани и проиграл американцу Теофимо Лопесу.

Ломаченко побил Комми.

Как сообщал OBOZREVATEL, Василий Ломаченко впервые с начала войны отреагировал на обстрелы украинских городов российскими оккупантами. При этом он не стал обвинять РФ и режим Владимира Путина в этих военных преступлениях.