"Кличко меня сильно впечатлил": украинский тренер стоял в парах с обоими братьями-боксерами

2 минуты
6,7 т.
'Кличко меня сильно впечатлил': украинский тренер стоял в парах с обоими братьями-боксерами

Известный украинский тренер по боксу Сергей Гордиенко был очень впечатлен тренировками бывшего чемпиона мира Владимира Кличко, когда супертяж проводил лагерь в Киеве. А Гордиенко как раз готовил к титульному бою с Хильберто Рамиресом украинца Макса Бурсака.

В разговоре с OBOZREVATEL бывший тренер женской сборной Украины также вспомнил скромность легенды королевского дивизиона и момент, когда ему удалось постоять в парах с обоими братьями Кличко.

Виталий и Владимир Кличко.

"Когда только начиналась профессиональная карьера братьев Кличко, мне посчастливилось постоять в парах и с Виталиком, и с Владимиром. Они, конечно, больше меня, но удалось подвигаться с ними и ощутить, как это находиться в ринге с такими габаритными ребятами", – вспомнил тренер.

Видео дня

А потом Гордиенко удалось понаблюдать за тренировками Владимира Кличко, когда он спарринговал: "Хочется отметить его профессионализм. Насколько серьезно человек относится к своей работе, насколько скрупулезно и тщательно у него все контролируется, насколько все продумано.

Надо видеть, как Кличко разминается, как настраивается, как тейпирует руки. И все эти моменты меня очень сильно впечатлили".

Владимир Кличко на тренировке

"Я очень ценю в людях скромность и незаносчивость, и Владимир именно такой человек, – отметил Гордиенко. – Всегда тебе ответит, со всеми пообщается и сфотографируется. Но когда начинается тренировка, все разговоры заканчиваются.

В принципе, такое отношение я наблюдал и у Василия Ломаченко, и у Саши Усика. У всех серьезных бойцов такая постановка вопроса – все тщательно продумано, буквально до мелочей".

Владимир Кличко в перчатках.

Ранее Гордиенко рассказал OBOZREVATEL, почему не стоит сравнивать Владимира Кличко и нынешнего чемпиона супертяжелого веса Александра Усика.