"Кличко и Усика я бы не сравнивал": известный тренер считает, что крымчанину не страшен даже Фьюри

2 минуты
57,1 т.
'Кличко и Усика я бы не сравнивал': известный тренер считает, что крымчанину не страшен даже Фьюри

Украинский чемпион супертяжелого веса Александр Усик сумеет разобраться с британцем Энтони Джошуа и во время реванша. И даже Тайсон Фьюри будет потом не в состоянии его остановить. Так считает многолетний тренер женской сборной Украины Сергей Гордиенко, который ранее готовил к титульным боям Макса Бурсака и Вячеслава Узелкова.

В интервью OBOZREVATEL известный специалист рассказал про возможности Александра Усика и есть ли у него что-то общее с другой легендой королевского дивизиона, Владимиром Кличко.

Усик отобрал у Джошуа чемпионские пояса.

"Мне очень нравится Александр, и я почему-то уверен, что Усик разберется с Джошуа и во второй раз. Что у него есть, помимо быстрых ног? Это интеллект, скорость, для тяжеловеса он очень быстрый. И плюс характер. Виден боец, духовитый. А это тоже очень важно в профессиональном боксе", – считает Гордиенко.

Видео дня
Украинский тренер Сергей Гордиенко.

"Ну и, конечно, Александр – олимпийский чемпион, – отмечает специалист. – У Усика была хорошая школа, хорошая карьера в любителях, где он выиграл практически все титулы, как и Вася Ломаченко.

Да, Джошуа тоже выигрывал Олимпиаду. Но, видите – Саша классом был повыше. Да, за счет габаритов Джошуа лучше смотрелся, накачанный, красивая фигура, но умение, скорость и тактическое мышление было предпочтительнее у Саши Усика.

На сегодняшний день не вижу того, кто мог бы конкурировать с Сашей".

Бокс Усик

По мнению украинского специалиста, даже чемпион WBC Тайсон Фьюри не является непреодолимой преградой для Усика: "Фьюри – неудобный, габаритный боксер, и это может создать свои сложности. Но я верю в Усика. У него хорошая команда и, думаю, если этот бой состоится, они достаточно хорошо подготовятся к поединку, и Саша проявит себя".

Александр Усиком стал чемпионом мира в супертяжелом весе.

Но двух чемпионов мира супертяжелого веса разных лет, Александра Усика и Владимира Кличко, Гордиенко бы не сравнивал: "Это два разных боксера во всем – и по технике, и по комплекции, и ментально они очень разные.

Братья Кличко внесли большой вклад в украинский бокс и вообще в популяризацию Украины в мире. А после них эстафету приняли Василий Ломаченко и Саша Усик".

Полную версию интервью с украинским наставником читайте позже на нашем сайте.

Усик добыл чемпионские пояса.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал, как менялся на протяжении своей карьеры Усик, которому 17 января исполнилось 35 лет.

"Кличко и Усика я бы не сравнивал": известный тренер считает, что крымчанину не страшен даже Фьюри