Экс-чемпионка мира рассказала, сколько должен стоить супербокс в Украине

9,4 т.
Экс-чемпионка мира рассказала, сколько должен стоить супербокс в Украине

В последние годы Украина не принимает супербои с участием украинских боксеров. Одна из главных причин этого - низкая платежеспособность украинцев и изначально заниженные цены на билеты.

Сколько стоит большой бокс и на какую цену нужно ориентироваться в Украине - в интервью OBOZREVATEL рассказала экс-чемпионка мира и вице-президент Лиги профессионального бокса Украины Алина Шатерникова.

"Насколько я помню, на бой Мейвезера и Пакьяо билеты в ринг-сайде (но не в первые ряды) были по 10 тыс. долларов, первые ряды - по 20-30 тыс. Но это речь идет про мега-файт. Нам было бы хорошо, с учетом доходов населения и уровня зарплат, иметь усредненную цену около 50 долларов. Сейчас же мы просто отдаем билеты за 150-200 грн., и то, "со скрипом", - сказала Шатерникова.

Видео дня

"Да, хотелось бы иметь среднюю цену и в 100 долларов. Но львиная доля зарплаты украинцев уходит на "туалет" и коммуналку, в результате чего большинство людей даже не имеет возможности откладывать на пенсию или на покупку автомобиля... Все взаимосвязано, и я прекрасно понимаю, что и от кого зависит", - говорит функционер.

Как сообщал OBOZREVATEL, в последнее время Киев рассматривался для проведения супербоя известным британским промоутером.