Джошуа и Фьюри заплатят Усику за бой с Джойсом: СМИ назвали сумму

115,9 т.
Александр Усик

Украинец Александр Усик (18-0, 13 КО) заработает рекордные 5 миллионов долларов за поединок против Джо Джойса (12-0, 11 КО), в котором будет разыгран временный титул WBO.

Как сообщает издание RingPolska со ссылкой на неофициальные источники, этого должно хватить для того, чтобы убедить нашего соотечественника не мешать проведению боя за абсолютный титул чемпиона мира в супертяжелом весе между Энтони Джошуа и Тайсоном Фьюри.

Отмечается, что каждый из британских боксеров получит около 100 миллионов долларов. Часть затрат на организацию их поединка, который с большой вероятностью состоится в Саудовской Аравии, пойдет на то, чтобы заплатить Усику "за терпение".

Напомним, что ранее Всемирная боксерская организация (WBO) якобы решила санкционировать бой Джошуа и Фьюри за звание абсолютного чемпиона. После этого Джойс рассказал о переговорах с командой украинца и назвал ориентировочную дату реванша между ними.

В марте 2013 года Александр и Джо уже встречались на ринге. Тогда наш соотечественник одержал победу единогласным решением судей.

Самый большой гонорар в карьере наш боксер получил за победный поединок против Тони Белью в 2018 году. Сумма составила около 2,5 млн евро.

Как сообщал OBOZREVATEL, букмекеры назвали фаворита возможного противостояния между Усиком и Джойсом.

Джо ДжойсАлександр Усик