Двух украинских чемпионов мира пожизненно забанили в боксе

1 минута
218,2 т.
Котельник и Хитров

Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации бокса Украины (КДУ ФБУ) исключил из состава ФБУ десять местных организаций, а также навсегда запретил 26 особам осуществлять любую деятельность, связанную с боксом. Под пожизненный бан попали в частности экс-чемпион мира в первом полусреднем весе Андрей Котельник (32-4, 13 КО) и украинский средневес Евгений Хитров (20-2, 17 КО), выигрывавший в 2011 году чемпионат мира в любителях.

Андрей Котельник

44-летний Котельник родился во Львове. Является серебряным призером Олимпийских игр-2000 в Сиднее. В 2008 году стал чемпионом мира в 1-й полусредней версия WBA, победив в техническим нокаутом в 12-м раунде Гэвина Риса.

Евгений Хитров
Видео дня

33-летний Хитров уроженец Кривого Рога. В 2011 году завоевал "золото" мирового первенства в Баку. В 2013 году стал бронзовым призером чемпионата Европы в Минске.

Как сообщал OBOZREVATEL, в марте прошлого года отменил свой бой против француза Кристиана Мбилли (17-0, 16 КО). У Евгения возникли проблемы с легкими, которые мешали украинцу полноценно работать на тренировках.

Евгений Хитров

Отмечается, что Хитров в 2020-м переболел коронавирусом.

В августе 2019-го Хитров добыл впечатляющую победу над американцем Габриэлем Фэмом на шоу UFC Fight Pass.

Хитров (справа) победил Фэма

Наш соотечественник завоевал чемпионский пояс Национального боксерского чемпионата США (USNBC).