Ломаченко отказывается объяснять свою выходку в бою с Комми. Рассказываем, чей флаг боксер вынес в ринг вместо украинского

3 минуты
65,5 т.
Ломаченко отказывается объяснять свою выходку в бою с Комми. Рассказываем, чей флаг боксер вынес в ринг вместо украинского

Скандал с флагом после боя Василия Ломаченко против ганца Ричарда Комми продолжает набирать обороты. Красно-желтый стяг на плечах боксера в Нью-Йорке принимали даже за испанский, а пользователи соцсетей возмущались таким поступком и сомневались, какую страну он представляет.

Видео дня

OBOZREVATEL третий день требует от команды Ломаченко объяснений по поводу нежелания боксера выйти в ринг под стягом Украины. Пока же мы решили рассказать про флаг, который бывший чемпион мира вынес в ринг вместо желто-синего и который спровоцировал скандал.

Василий с флагом Белгорода-Днестровского

На самом деле флаг в цветах Испании с изображением гроздей винограда наделал шума в США еще в мае, когда Ломаченко за океаном готовился к поединку с японцем Масайоши Накатани. Заехав в свой дом в Лос-Анджелесе, он поднял полотнище, которое является флагом его родного Белгород-Днестровского, или Аккермана, как называли город в Одесской области во времена Османской империи.

Вася с флагом своего города.

Тогда американцы были возмущены, что украинский боксер поднял неизвестный им стяг выше флага США, что категорически запрещено. А часть подписчиков Ломаченко еще тогда приняли его за флаг Испании.

Ломаченко поднимает флаг в Испании

А вот после боя с Накатани в июне 2021 года Василий решил обойтись в ринге вообще без флага или какой-либо другой национальной символики. Хотя для победителей это достаточно обыденный ритуал – накинуть на плечи флаг своей страны. И уже тогда некоторые любители бокса начали возмущаться позицией Ломы.

Василий Ломаченко победил Масайоши Накатани.

Сейчас же Ломаченко, который в прошлом году угодил в ряд скандалов после съемок в российских фильмах и роликах, решил, что флаг все-таки нужен. Но оказался в эпицентре еще более некрасивой истории.

Ломаченко после победы над Комми.

Хотя сам флаг Аккермана ничего преступного в себе не таит. Золотая полоска в центре символизирует реку Днестр, в устье которой расположен древний город с легендарной "Белой крепостью". Также желтый цвет означает щедрость и богатство. Красный цвет подразумевает мужество, силу, смелость и великодушие, соединенные с любовью.

Флаг Белгород-Днестровского.

А три грозди винограда указывают на природно-географическую особенность Аккермана, известного своими виноградниками. Некоторые даже называют Белгород-Днестровский винной столицей Украины.

Ломаченко победил Комми.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что выход Ломы с флагом вызвал возмущение в соцсетях. Большинство отзывов оказались негативными.

А легендарного украинского боксера Владимира Кличко удивил поступок Ломаченко: "Что за черт? Представлял ли он страну, не используя флаг этой страны?"