Беринчик заговорил о Ломаченко: когда ждать украинское дерби в боксе

18,7 т.
Беринчик заговорил о Ломаченко: когда ждать украинское дерби в боксе

Продолжая идти без поражений в карьере, Денис Беринчик после 11-го победного боя спокойно заявил о желании встреться с… Василием Ломаченко.

"Ломаченко, потихоньку подбираемся к тебе", — именно такими заголовками пестрели СМИ с комментарием Беринчика после победы над японцем Аракавой. Денис, хоть и непросто одолел соперника, но после боя выглядел беззаботным и с легкостью заявил о намерении быть претендентом на чемпионский пояс. Который сейчас находится у Ломаченко.

Но реально ли вообще такое "украинское дерби" в легком весе по линии WBO? OBOZREVATEL размышляет над ситуацией и пытается определить, когда такой бой может порадовать украинских любителей бокса.

Видео дня

Что произошло?

Денис Беринчик провел 11 бой в карьере, продолжая оставаться непобежденным. После непростого поединка Денис явно был в духе и выдал пару слов для обсуждения: "Хочу сказать, что мы потихоньку подкрадываемся к официальному претенденту. Василий Ломаченко, мы потихоньку идем за тобой. В любом случае Украина получит чемпиона", — заявил после боя Беринчик.

Денис Беринчик в бою против Нихито Аракавы

Конечно, это нельзя назвать официальным вызовом. Ломаченко даже не может входить в скорые планы Беринчика (на ближайший год), и наоборот. Денису для начала нужно добраться до статуса "претендент", но по итогам мартовского рейтинга он не входит даже в топ-10 рейтинга WBO в легком весе (11 место).

Скорее, это просто впервые озвученная желаемая цель. Не реальная поставленная, а желаемая, которая имеет очень большой шанс так и остаться "на словах". Беринчик очень верно упомянул слово "потихоньку", ведь путь к реализации такой цели довольно длинный и кропотливый.

Насколько это реально?

Реально — гипотетически для встречи Беринчика и Ломаченко нет никаких преград. Оба находятся в одном дивизионе и в ближайшем будущем вряд ли его покинут, а у Беринчика еще есть все ресурсы стать претендентом на пояс. Однако все это — очень глобальные расклады.

В обозримом будущем, в ближайшие год-полтора о подобном сценарии не стоит и вспоминать. Во-первых, Ломаченко только недавно защитил свой пояс WBO, и следующая защита предстоит минимум через полгода. К тому же сейчас у Василия на повестке дня наконец-то укрепился вопрос о завоевании звания абсолютного чемпиона — тут все "звезды сходятся".

Василий Ломаченко

У Ломаченко уже есть два пояса — WBO и WBА. Чемпионом мира по версии IBF является Ричард Комми, который уже раньше был настроен выйти на украинца, но повредил руку. Однако сейчас Комми восстановился и к концу года будет готов бросить вызов нашему Хайтеку. Остается пояс WBC, который пока закреплен за Майки Гарсией. Но в силу разных обстоятельств Гарсия уже вряд ли вернется в легкий вес, поэтому пояс вскоре станет вакантным, и по линии WBС на него будет претендовать англичанин Люк Кэмпбелл. А вывеску "Кэмпбелл — Ломаченко" уже одобрили и все больше ждут в Великобритании, о чем говорил и промоутер Василия Боб Арум.

Поэтому до конца 2019-го у Ломаченко уже все расписано (а то и до лета 2020-го, включая и дежурные защиты имеющихся поясов). Как раз до конца 2019-го у Беринчика есть время "набить" актив и выйти на новый уровень, став претендентом на чемпионский пояс. Одна-две успешные защиты пояса International против более рейтинговых оппонентов позволят Денису подняться на вершину рейтинга, а пояс International дает свои приоритеты для того, чтобы стать претендентом на чемпионский пояс.

Что из этого выйдет?

Несмотря на последние успехи Беринчика, возможный бой Дениса с Ломаченко пока вообще не воспринимается любителями бокса. Наоборот, за такую идею Беринчика сейчас больше троллят, чем хвалят.

Беринчик против Ломаченко во время тренировки

Главным нюансом здесь является совершенно разный уровень боксеров и полугодичная пауза в карьере Дениса в 2018-м. Во второй половине прошлого года боксер был вынужден взять "передышку" из-за травмы, в это время увлекшись шоу-бизом (участием в проекте "Танцы со звездами"). После этого Денису непросто сразу вернуться на былые позиции, и сейчас многое приходится начинать и проходить с самого начала.

Ну и в целом на сегодняшний день очень тяжело представить Беринчика и Ломаченко в одной плоскости. Фанаты бокса пока только шутят про "Москвич" и "Мерседес", а также троллят Дениса насчет Теофимо Лопеса: "Возможно, если Беринчик с Лопесом вместе выйдут на Васю, может, тогда у них что-то получится".

Как бы не выглядела перспектива боя Беринчик — Ломаченко сейчас, но в целом было бы очень интересно получить такой бой. Украинского дерби на уровне боя за чемпионский пояс в боксе еще не встречалось, и это может стать памятной страницей в истории украинского бокса. Но пока это лишь мечты и планы одного человека и его соратников, реальность же вполне может оставить пути Дениса и Василия навсегда параллельными.