Как Кличко не сумел покорить Америку: топ-5 боев Владимира в США

Как Кличко не сумел покорить Америку: топ-5 боев Владимира в США

26 апреля Владимир Кличко проведет очередную защиту своих поясов в бою против непобедимого американца Брайанта Дженнингса. Поединок состоится в легендарном Madison Square Garden в Нью-Йорке. Это будет уже двенадцатая попытка украинского чемпиона покорить Америку. В предыдущих боях Кличко-младший не смог завоевать тамошнюю публику, из-за чего у Владимира существует очень много скептиков по ту сторону океана. "Обозреватель" вспомнил пять самых памятных поединков украинца в Штатах, которые всегда складывались для него очень непросто.

"Обозреватель" проведет онлайн-трансляцию боя КЛИЧКО – ДЖЕННИНГС.

Владимир Кличко – Карлос Монро. Первая вылазка в Америку состоялась 6 августа 1998 года. Соперником Владимира стал американец Карлос Монро. Эти же боксеры встречались в феврале 97-го, и тогда Монро был дисквалифицирован в 6-м раунде за удар головой. Новый поединок боксеров также завершился в шестой трехминутке, когда Кличко отправил своего соперника на настил ринга.

Видео дня

Владимир Кличко – Лаймон Брюстер. Весной 2004-го Владимир потерпел одно из самых загадочных поражений в карьере. Лас-Вегас стал свидетелем метаморфозы в состоянии украинца. Кличко легко шел по дистанции, выиграв первые четыре раунда и отправив соперника в нокдаун. То, что произошло в пятой трехминутке вошло в классику бокса. У Владимира вдруг закончились силы и он начал пропускать все, что летело со стороны Брюстера. Кличко упал с ударом гонга, но подняться смог только при помощи рефери, который остановил бой. Было много разговоров о том, что в воду Кличко подсыпали какое-то вещество, но они так и не нашли подтверждений.

Владимир Кличко – Даваррил Уильямсон. Через полгода после поражения от Брюстера Владимир вновь вышел в американский ринг. Бой против 36-летнего американца Даваррила Уильмсона также получился странным. В четвертом раунде украинец побывал в нокдауне, пропустив прямой удар с правой. На последних секундах пятого раунда соперники сильно столкнулись головами – у Владимира появилось глубокое рассечение. По совету доктора, бой был остановлен, а украинец получил победу по очкам раздельным решением судей.

Владимир Кличко – Сэмюэль Питер. В Атлантик-Сити в сентябре 2005-го Владимир провел очередной неубедительный бой в своем американском "турне". Поединок против 25-летнего нигерийца Самюэля Питера хоть и не разочаровал по части зрелища, но снова не убедил Америку в возможностях Кличко стать новым королем супертяжелого дивизиона. Украинец дважды побывал в нокдауне в 5-м раунде, а в десятом нашего чемпиона спас только гонг – Кличко побывал в достаточно глубоком нокдауне. Владимир победил по очкам единогласным решением судей, что зал встретил свистом.

Владимир Кличко – Султан Ибрагимов. Свой последний визит в Америку Владимир совершил семь лет назад. Украинец провел бой на той же арене, где 26 апреля сразится с Дженнингсом. Соперником Кличко в объединительном поединке стал россиянин Султан Ибрагимов. Владимир предложил публике очень осторожный бокс. Выигрывая в физических данных, украинец постоянно держал оппонента на дистанции. Пик активности от Кличко пришелся на последнюю треть боя – в 9-м и 11-м раундах от неприятностей Ибрагимова спасли канаты и гонг. Владимир уверенно победил по очкам, но снова был встречен недовольным гулом болельщиков.

Встреча с Дженнингсом – последний шанс для Владимира Кличко завоевать сердца американских любителей бокса.