Зек, регбист и наркоман. 11 любопытных фактов о сопернике Кличко

Зек, регбист и наркоман. 11 любопытных фактов о сопернике Кличко

Как и многие предыдущие соперники братьев Кличко, австралиец Алекс Леапаи – человек непростой судьбы. Он вляпывался в разные неприятные истории – наркотики, алкоголизм, разбои, и еще совсем недавно с трудом мог прокормить свою многодетную семью. Но сейчас, говорит, получил шанс начать новую жизнь. "Обозреватель" собрал все самое интересное о малоизвестном австралийце, который 26 апреля выйдет в ринг против нашего чемпиона.

Читайте:

"Я сломаю Кличко". 20 самых ярких цитат Алекса Леапаи

Второй после Туа. Леапаи уроженец Самоа. Когда ему было 4 года, семья переехала в Новую Зеландию, а спустя восемь лет – в Австралию. Он стал вторым после Дэвида Туа самоанским и первым за 106 лет австралийским боксером, который претендует на чемпионский пояс.

Отец-герой. У 34-летнего Леапаи шестеро детей – четыре дочери и два сына. Именно они вдохновляют Алекса перед боем с украинским чемпионом. "Я хочу доказать детям, что нет ничего невозможного", – говорит претендент.

Видео дня

Водитель грузовика. Чтобы прокормить свою семью, Алекс Леапаи устроился в фирму по доставке грузов и почты, в которой работает водителем-курьером. "Кличко, наверное, сидит за рулем "Ламборгини", а я вожу свой старенький "Холден", – шутит австралиец.

Несостоявшийся регбист. Прежде чем окончательно уйти в бокс, будущий соперник Кличко пробовал свои силы в регби. Подавал большие надежды, но после двух десятков игр в местной лиге отхватил пятилетнюю дисквалификацию за нападение на судью и нескольких игроков команды соперника.

Играя в местной регбийной лиге, Алекс отхватил 5-летнюю дисквалификацию за нападение на судью и соперников

Пил и курил. Именно после неудачи в регби Леапаи пристрастился к легким наркотикам и алкоголю. "Многие партнеры по регбийной команде курили марихуану, и я решил попробовать", – объяснил Алекс. Как результат, он потерял все – работу, игру, надежду и веру в себя.

6 месяцев за решеткой. В 2005 году дела Алекса стали совсем уж скверными. В одном из ночных клубов Квинслэнда он отметелил двоих секьюрити. Суд впаял Леапаи полгода тюрьмы, хотя мог все четыре. Позже спортсмен рассказал, что в тот день первый и последний раз видел плачущими своих родителей.

Ударился в веру. Как это часто бывает, плохой парень, попадая в тюрьму, начинает верить в Бога. Леапаи – не исключение. В камере он то и дело молился – просил Всевышнего предоставить ему второй шанс. Сейчас он помогает церкви, в которой родной дядя Алекса служит одним из пасторов.

"Львиное сердце". Именно такое прозвище получил Леапаи за свое бесстрашие. После тюрьмы он решил посещать тренажерный зал, где однажды вышел в ринг против профессионального боксера. Два удара – и соперник оказался в горизонтальном положении. Так Алекс оказался в боксе.

Рокки и Золушка. В Леапаи многие видят живое воплощение знаменитого фильма с Сильвестром Сталлоне и истории Золушки (его так и называют – Cinderella Man). Австралийца это раздражает: "Идите к черту с этими сравнениями! Рокки – это долбанное кино. Моя дерьмовая жизнь – реальна".

Уложил непобедимого. 23 ноября прошлого года Леапаи одержал свою самую громкую победу в профессиональной карьере. Он нанес первое поражение россиянину Денису Бойцову в 10 раундах, дважды отправив соперника в нокдаун. Причем по ходу боя австралиец порвал мышцу на ноге. Всего в своей карьере Алекс провел 37 боев, в которых добыл 30 побед (24 нокаутом) и потерпел четыре поражения (2 нокаутом).

Рекордный гонорар. За бой с Владимиром Кличко Леапаи получит самые большие деньги в карьере – полтора миллиона баксов за поражение или ничью. Если же ему удастся победить украинского чемпиона, во что не верит никто кроме семьи, тренеров и самого Алекса, на счет австралийца капнет $6 млн.