Удар ниже пояса: Украину лишили лицензии на Олимпиаду-2016

79,9 т.
Удар ниже пояса: Украину лишили лицензии на Олимпиаду-2016

Международная федерация бокса (AIBA) лишила сборную Украины единственной олимпийской лицензии, позволяющей выступить на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. AIBA отобрала это право у Дмитрия Митрофанова.

Видео дня

Один из лидеров нашей сборной добился права выступать на ОИ-16 по итогам первого сезона боксерского проекта APB. В финале Дима проиграл россиянину Артему Чеботареву, но по регламенту оба финалиста получили лицензии, информирует sport.bigmir.net.

По данным источника, планам украинца помешал чемпион предрейтинового турнира APB Адем Киличчи. Изначально турок провалил допинг-тест и был исключен из соревнований. Однако, он подал в суд и в итоге спецкомиссия AIBA вернула Киличчи титул. На второе место в рейтинге подвинули Чеботарева, а Митрофанов стал третьим, лишившись лицензии.

"К сожалению, мы ничего поделать не можем. Такое решение AIBA и мы вынуждены смириться с ним", - прокомментировал сложившуюся ситуацию советник президента Федерации бокса Украины и гендиректор "Украинских атаманов" Дмитрий Гайструк.

Сам Митрофанов отметил, что у него еще есть три лицензионных турнира, на которых он будет вновь бороться за попадание в Рио. Первое соревнование пройдет в Турции в апреле.

Напомним, из-за допингового скандала российских легкоатлетов отстранили от всех соревнований и не допустили к Олимпиаде.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Владимир Кличко готовится выступить на Олимпийских играх в Рио.