После Олимпиады в Бразилии начнется отток спортсменов из Украины – Захарова

7,8 т.
После Олимпиады в Бразилии начнется отток спортсменов из Украины – Захарова

После завершения Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия) начнется "сумасшедший отток" спортсменов из Украины.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказала знаменитая олимпийская чемпионка в спортивной гимнастике Стелла Захарова.

"Сейчас еще как-то держатся люди, потому что их останавливают Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Они готовятся, и не хотят входить в склоки, потому что спортсмену дан один шанс выступить на Олимпиаде и завоевать звание олимпийского чемпиона, и он не хочет вступать в борьбу с этим безобразием, которое мы сейчас имеем в спорте. Поэтому он уже где-то за рубежом за свои деньги проводить учебно-тренировочные сборы, идя к цели выиграть олимпийскую медаль… После Олимпиады будет катастрофа, просто все представители спорта уедут, куда они смогут уехать. Отток сумасшедший будет", - сказала Захарова.

Видео дня

Она добавила, что уже сейчас уже начинается отток в другие страны юниоров для подготовки к следующему олимпийскому циклу.

Олимпийская чемпионка пояснила, что спортсменов обязали хранить призовые деньги и стипендии в "Радикал банке", который имеет сомнительную надежность. Поэтому спортсмены не могут быть уверены в своем будущем, и уезжают в страны, где ситуация в спорте лучше и надежнее.

Как сообщал "Обозреватель", Олимпиада 2016 года состоится в бразильском городе Рио-де-Жанейро.