УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Российских легкоатлетов отстранили от всех соревнований

35,3 т.
Российских легкоатлетов отстранили от всех соревнований

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) временно отстранил Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) от всех международных соревнований. За такое решение проголосовали 22 человека, против — 1.

Видео дня

Президент IAAF Себастьян Коу подчеркнул, что нет никаких гарантий того, что российские легкоатлеты будут допущены к участию в Олимпийских играх. При этом решение IAAF допускает выступление спортсменов во внутренних соревнованиях.

Читайте: На игле. Как Россия попала в самый крупный допинговый скандал в истории

Также Россия лишена права проведения в 2016 году Кубка мира по спортивной ходьбе в Чебоксарах и юниорского чемпионата мира в Казани, сообщает sports.ru.

Министр спорта Виталий Мутко заявил, что шанс выступить на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро сохраняется. Для этого в ближайшие месяцы необходимо выполнить ряд требований. Какие конкретно требования нужно выполнить российской стороне, министр не уточнил.

Читайте: Время возмездия. Самые громкие допинговые скандалы российского спорта

Напомним, что 9 ноября Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) обвинило Россию в повальном применении допинга легкоатлетами и рекомендовала Международной федерации в этом виде спорта исключить Россию из своих рядов.