Российского боксера выставили из Украины: в РФ включили дурачка и закатили истерику

35,0 т.
Георгий Кушиташвили

Российская сторона назвала произволом отказ Украины впускать в страну членов делегации сборной РФ по боксу для участия в чемпионате Европы в Харькове. При этом представители страны-агрессора делают вид, что не понимают причины отказа во въезде, которая обусловлена участием россиян в мероприятиях в оккупированном Крыму.

"Вообще это произвол, "понравился" или "не понравился"... По такому принципу и отправляли. Федерация бокса Украины ничего толком объяснить не может, сейчас связываемся с МИДом. Пусть хотя бы дадут объяснения", – заявила "Р-Спорт" генеральный секретарь Федерации бокса России (ФБР) Умар Кремлев.

Он добавил, что в составе российской сборной будет произведена замена, а причины отказа ему непонятны. "Украинская сторона таким образом сама себя дискредитирует. Сейчас мы оперативно решаем вопрос со спортсменом в категории 81 кг. Мы не видим ни одной объективной причины такого отношения к нашей сборной. Официального ответа нам не поступало", – отметил функционер.

Видео дня

Ранее украинские пограничники на территорию нашего государства не пустили полутяжа Георгия Кушиташвили, пресс-атташе ФБР Владу Романову, а также двух журналистов пропагандистского телеканала "Лайф Ньюз". Позже все они были депортированы в Россию.

Все граждане РФ занесены в базу преступников украинского центра "Миротворец" за участие в мероприятиях в оккупированном Крыму.

Как сообщал "Обозреватель", чемпионат Европы по боксу 2017 года пройдет в Харькове с 16 по 24 июня. Турнир станет отборочном к мировому первенству в Германии.