"Оккупированная территория": Госпогранслужба Украины сделала официальное заявление по скандалу с выгнанными российскими боксерами

15,3 т.
Госпогранслужба Украины

Государственная пограничная служба Украины не пустила российских боксеров на чемпионат Европы из-за того, что ранее спортсмены посещали республику Крым.

Видео дня

"Во время пограничного контроля и проведения проверки пограничники установили, что 9 российских граждан нарушили порядок въезда на временно оккупированную территорию АР Крым. Именно поэтому было принято решение об их не пропуске на территорию Украины и запрещен въезд сроком на 3 года", - говорится на  сайте Госпогранслужбы Украины.

"Среди них непосредственные участники соревнования, тренеры, представитель по работе с медиа, болельщики, а также 2 журналисты российского пропагандистского телеканала LifeNews. Все они будут возвращены в обратном направлении", - уточняется в официальном заявлении пограничников.

Как сообщал "Обозреватель", чемпионат Европы по боксу 2017 года пройдет в Харькове с 16 по 24 июня. Турнир станет отборочном к мировому первенству в Германии.