newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Валю Семеренко не выпустили на гонку Кубка мира по биатлону

2 минуты
30,9 т.
Гонку выиграла норвежская биатлонистка

В немецком Рупольдинге женской гонкой преследования на 10 км продолжилась программа 6-го этапа Кубка мира по биатлону. Сборную Украины представляли Ирина Петренко и Юлия Джима.

47-й должна была стартовать Валентина Семеренко, однако тренеры решили не выпускать ее в гонку. По словам Уроша Велепца, это связано с подготовкой Валентины к Олимпиаде.

Валентина Семеренко

Лучший результат продемонстрировала Юлия Джима. Киевлянка сделала три неточных выстрела на первом, втором и четвертом огневых рубежах и финишировала 24-й, отыграв 7 позиций по сравнению со стартом.

Юлия Джима

Ирина Петренко была более точна (один промах на первой стойке), что позволило ей отыграть 8 мест. 29-летняя уроженка Чернигова приехала к финишу 33-й.

Ирина Петренко

Победу в гонке добыла норвежка Марте Олсбю Ройселанд. Второй стала представительница Швеции Эвелеина Эберг. "Бронза" на счету ее сестры Ханны Эберг.

Итоговый протокол
Результаты гонки

Как сообщал OBOZREVATEL, накануне мужская эстафета ознаменовалась гигантской сенсацией. На старте гонки сборная Франции ушла на штрафной круг, поставив себя в невероятно сложную ситуацию.

Цымбал и Дудченко в эстафете

Днем ранее женская сборная Украины провалилась в эстафете. Ирина Петренко (Варвинец), Юлия Джима, Валентина Семеренко и Анастасия Меркушина заняли 9-е место.

Призыв к вакцинации.