В семье Вали и Виты Семеренко случилась смертельная трагедия

1 минута
12,8 т.
Вита Семеренко

Мать знаменитых украинских биатлонисток Виты и Вали Семеренко умерла из-за осложненний, вызванных коронавирусом. Как сообщает Федерация биатлона Украины, смертельная трагедия произошла в понедельник, 27 сентября.

Галина Васильевна Семеренко

Галина Васильевна жила в Краснополье - поселке городского типа Сумской области. Всю жизнь проработала в местном лесном хозяйстве.

В одном из интервью олимпийские чемпионки признались, что к занятиям биатлона мама относилась строго. Она требовала от дочек в первую очередь хороших оценок в школе, а также помощи по домашнему хозяйству.

Видео дня
Сестры Семеренко в детстве с мамой

OBOZREVATEL выражает соболезнования прославленным спортсменкам, их отцу Александру Федоровичу и старшей сестре Оксане (на фото справа)

Галина Васильевна, Александр Федорович, Оксана Александровна

Отметим, что сестры Семеренко родились в январе 1986 год. За свою карьеру кроме олимпийского "золота" Валя дважды выиграла чемпионат мира (2011 и 2015 года), а также семь раз чемпионат Европы.

Как сообщал OBOZREVATEL, в честь сестер Семеренко в августе на "Площади звезд" , которая является символом признания, поддержки и популяризации национальной культуры, искусства и спорта, открыли две звезды.