Украинскую биатлонистку сняли с чемпионата Европы

1 минута
8,2 т.
Украинскую биатлонистку сняли с чемпионата Европы

23-летняяя биатлонистка сборной Украины Екатерина Бех не сможет выступить на чемпионате Европы, который с 26 по 30 января состоится в немецком Арбере. У уроженки Хабаровского края, которая проживает в Киеве, обнаружили коронавирус, поэтому тренерский штаб снял ее с соревнований.

Об этом сообщил сайт biathlon.com.ua. Екатерину из лагеря команды в срочном порядке отправили в Украину, где она будет находиться на самоизоляции. Первоначально предполагалось, что в заявке "сине-желтых" на ЧЕ будет семеро девчат, теперь же их число сократится до шести. Имена пятерых уже известны, а еще одна биатлонистка определится после завершения этапа Кубка мира в итальянском Антхольце.

Состав сборной Украины.
Видео дня

В общем зачете Кубка Международного союза биатлонистов (IBU) Бех занимает 50-е место, но она выступала не на всех этапах. Ранее стало точно известно, что она не попадает в состав сборной Украины на Олимпиаду-2022, которая стартует в Пекине 4 февраля.

Екатерина Бех на огневом рубеже.

Также положительный тест на коронавирус сдал тренер команды Александр Беланенко, который работает со спортсменами на Кубке IBU.

Как сообщал OBOZREVATEL, стало известно о "непонятной ситуации" в сборной Украины по биатлону. Одна из лидеров женской команды Дарья Блашко удивлена ситуацией с отбором в команду на Олимпийские игры.

Напомним, где смотреть 7-й этап Кубка мира по биатлону: расписание трансляций, результаты, отчеты. Соревнования проходят в Италии с 20 по 23 января.

Призыв к вакцинации.