Украинец Пидручный блеснул в спринте на Кубке мира по биатлону в Рупольдинге

2 минуты
5,2 т.
Биатлон Пидручный

В четверг, 13 января, состоялась вторая гонка этапа Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге. В мужском спринте с двумя огневыми рубежами довольно успешно выступили украинские биатлонисты.

Сразу четверо наших, допустив по одному промаху, попали в число 30 лучших, набрали зачетные очки (их дают за топ-40) и выступят в гонке преследования в воскресенье. Капитан команды Дмитрий Пидручный один раз пустил пулю "в молоко", на стрельбе стоя, и оказался на седьмой итоговой позиции. Это его лучший результат в нынешнем сезоне.

Пидручный лежа стрелял без промахов.
Видео дня

Также чисто провел первую стрельбу и Богдан Цымбал, но один неточный выстрел на втором огневом рубеже отбросил его на 17-е место.

Цымбал закрыл все мишени на "лежке".

Опытный Артем Прима и Антон Дудченко также по разу "согрешили" и финишировали на 22-й и 26-й строчках протокола соответственно, но проиграли победителю более минуты. А вот Артем Тищенко дважды промахнулся на стрельбе стоя и расположился на 90-й позиции.

Украинец Артем Тищенко

Лучшим же в спринте оказался француз Кантен Фийон-Майе, который с чистой стрельбой на несколько секунд опередил немца Бенедикта Долля. "Бронза" досталась белорусу Антону Смольскому, который позволил себе сделать один неточный выстрел.

Результаты мужского спринта .

Как сообщал OBOZREVATEL, накануне украинские биатлонистки провалились в спринте Кубка мира в Рупольдинге.

Вашему вниманию – календарь, результаты, расписание трансляций 6-го этапа Кубка мира по биатлону.

Призыв к вакцинации.