Стало известно о "непонятной ситуации" в сборной Украины по биатлону

2 минуты
89,0 т.
Дарья Блашко

Одна из лидеров женской сборной Украины по биатлону Дарья Блашко удивлена ситуацией с отбором в команду на Олимпийские игры в Пекине, которые стартуют в пятницу, 4 февраля. Тренерский штаб до сих пор не опубликовал окончательный состав.

Видео дня
Дарья Блашко

Блашко считает, что ее результаты в сезоне сказали за себя и отбор должен был закончится в Рупольдинге, но вместо этого тренера приняли решение затянуть все еще на один этап в Антхольце.

"Сначала было объявлено, что я вроде бы прохожу. Теперь – непонятная ситуация, никто ничего не говорит", – цитирует биатлонистку Суспильне.Медиа.

Блашко

Блашко уверена, что отбор должен проходить по заранее регламентированных правилах, которые будут одни для всех.

"Должны быть какие-то критерии, которые будут утверждаться министерством, федерацией, НОК. Поскольку это государственные дела, не частная лавочка. Мы все выступаем за страну, дрались за попадание, чтобы представлять свою страну достойно. Отбирались, готовились", – отметила 25-летняя украинка.

Блашко и Тищенко

Напомним, что Дарья стала единственной украинской биатлонисткой, которая смогла завоевать медаль в текущем сезоне Кубка мира.

Дарья Блашко удивлена ситуацией с командой

Вместе с Артемом Тищенко спортсменка взяла "бронзу" в одиночной смешанной эстафете.

Дарья Блашко пока не попала в состав Украины

Напомним, что Блашко, которая в октябре 2019 года получила гражданство Украины, выиграла чемпионат Украины в спринте и гонке преследования. Соревнования состоялись в селе Яворов (Сянки) Львовской области.

Призыв к вакцинации.