Сборная Украины по биатлону провалила индивидуальную гонку в Антхольце

2 минуты
15,7 т.
Сборная Украины по биатлону провалила индивидуальную гонку в Антхольце

Седьмой этап Кубка мира по биатлону в итальянском Антхольце-Антерсельве в четверг, 20 января, стартовал самой длинной дистанцией. В мужской индивидуальной гонке на 20 км с четырьмя огневыми рубежами приняли участие и пятеро украинцев, однако их результаты разочаровали.

Гонку пропускал капитан команды Дмитрий Пидручный, а никто из его партнеров не сумел попасть даже в зачетную зону (топ-40). Лучше других выступил 25-летний сумчанин Антон Дудченко, оказавшийся 47-м. Но четыре промаха в дисциплине, где за каждый выстрел "в молоко" добавляют к результату по минуте штрафа, – большая роскошь.

Антон Дудченко.
Видео дня

Меньше всего неточных выстрелов из украинцев сделал 28-летний Артем Тищенко. Но с тремя незакрытыми мишенями он проиграл победителю более шести минут и стал 55-м.

Украинец Артем Тищенко

Богдан Цымбал, опытный Артем Прима и Тарас Лесюк сделали пять, шесть и семь промахов соответственно, оказавшись за пределами топ-60 с большим отставанием от лучших коллег.

Богдан Цымбал.
Тарас Лесюк в гонке.

Победителем стал россиянин Антон Бабиков, закрывший все 20 мишеней. Норвежец Тарьей Бе отстал от него всего на девять с половиной секунд. А в борьбе за "бронзу" малоизвестный россиянин Саид Каримулла Халили опередил младшего из братьев Бе, Йоханнеса, на 3,5 секунды.

Результаты индивидуальной гонки в Антхольце.

В пятницу, 21 января, в Италии пройдет женская индивидуальная гонка. Начало – в 15:15 по киевскому времени.

Как сообщал OBOZREVATEL, сборная Украины назвала состав на чемпионат Европы по биатлону. Нашу страну в Арбере представят 14 спортсменов.

Напомним, где смотреть 7-й этап Кубка мира по биатлону: расписание трансляций. Продлится он до воскресенья, 23 января.

Призыв к вакцинации.