Россия опозорилась, лишив лучшего биатлониста страны участия на ЧЕ

32,7 т.
Россия опозорилась, лишив лучшего биатлониста страны участия на ЧЕ

Россиянин Александр Логинов не принял участие в чемпионате Европы по биатлону, который проходил в Беларуси. Лучший биатлонист РФ пропустил соревнования из-за халатности федерации.

Тренер сборной России по биатлону Максим Кугаевский признался, что президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев знал, что они не смогут заявить Логинова сверх квоты, но не включил его в заявку сборной на соревнования, сообщает lenta.ru.

Александр Логинов

СБР рассчитывал, что Логинов сможет защитить титул чемпиона Европы в гонке преследования сверх квоты, однако для того, чтобы принять участие в гонке, россиянину нужно было выступить в спринте. Поскольку заявить лучшего биатлониста России не удалось, он не сможет принять участия в соревнованиях.

"Саша просто отправляется домой. А Владимир Петрович (Драчев — ред.) сейчас на мои звонки не отвечает", — сообщил Кугаевский.

Как сообщал OBOZREVATEL, украинские биатлонисты не сумели побороться за медали спринта на чемпионате Европы в Беларуси. Лучший результат показал капитан сборной Украины Дмитрий Пидручный, который стал лишь 18-м.

чемпионат Европы по биатлонуАлександр Логинов