Украинский биатлонист финишировал в топ-20 на ЧЕ

10,4 т.
Украинский биатлонист финишировал в топ-20 на ЧЕ

Украинские биатлонисты не сумели побороться за медали в спринте чемпионата Европы, который проходит в Беларуси. Лучший результат среди наших спортсменов показал Дмитрий Пидручный, который финишировал в топ-20 соревнований.

Капитан сборной Украины упустил лидерство гонки, которое завоевал после первой стрельбы на лежке. Допустив два промаха на втором огневом рубеже, наш биатлонист выпал из борьбы за лидерство и в итоге финишировал лишь 18-м.

Дмитрий Пидручный

Остальные украинцы не сумели побороться за двадцатку сильнейших. Артем Прима с двумя промахами показал 26-й результат, Руслан Ткаленко пришел к финишу 33-м. Сергей Семенов, который сегодня показал лучшую стрельбу среди наших спортсменов, из-за плохого хода стал лишь 41-м. Артем Тищенко с двумя неточными выстрелами и двумя минутами отставания стал лишь 61-м.

Еще один украинец Тарас Лесюк из-за проблем с винтовкой потерял 30 секунд, а затем еще и допустил два промаха на лежке. В итоге к нему добавился еще один неточный выстрел на втором огневом рубеже, так что к финишу наш спортсмен пришел лишь 90-м.

"Золото" соревнований выиграл норвежский биатлонист Тарьей Бе, вторым с отставанием в десять секунд стал Йеспер Нелин, а тройку лидеров замкнул россиянин Дмитрий Малышко.

Украинский биатлонист финишировал в топ-20 на ЧЕ

Как сообщал OBOZREVATEL, сборная Украины по биатлону в составе Анастасии Меркушиной, Виты Семеренко, Сергея Семенова и Артема Примы провалила выступления на чемпионате Европы. Наша команда, которая имела хорошие шансы завоевать серебро, финишировала седьмой в смешанной эстафете.

чемпионат Европы по биатлонуДмитрий ПидручныйСергей Семенов