Россия оплачивала услуги проституток экс-главе мирового биатлона – комиссия IBU

Андерс Бессеберг

Комиссия Международного совета биатлонистов (IBU) заявила, что Россия оплачивала услуги проституток и поездки на охоту экс-главе организации Андерсу Бессебергу, которого признали виновным в сокрытии положительных допинг-проб спортсменов из РФ.

На официальном сайте IBU были опубликованы подробности расследования в отношении бывшего президента мирового биатлона. В комиссии считают, что Бессеберг пользовался услугами девушек по вызову, которые были оплачены российскими чиновниками.

По признанию самого норвежца, он действительно вступал в контакт с проституткой в Москве в период с 2010-2014 год, но не знал, кто именно оплачивал ее работу. Андерс также подтвердил, что у него были интимные отношения с девушкой во время визита в Ханты-Мансийск в 2016 году. Она рассказала ему, что раньше была танцовщицей в ночном клубе и является фанаткой биатлона. В 2018 году во время этапа Кубка мира в Тюмени Бессеберг проводил время и вступал в сексуальный контакт с другой девушкой.

Норвежец также неоднократно бывал в России на охоте, но не платил за проживание, снаряжение и трофеи. По мнению Андерса, это нельзя считать взяткой, поскольку тогда он приезжал в РФ для участия в официальных встречах и во время проведения этапов Кубка мира по биатлону.

Как сообщал OBOZREVATEL, в апреле 2018 года Бессеберга впервые обвинили в сокрытии положительных допинг-проб российских спортсменов. Тогда же появились и первые слухи о том, что норвежцу оплачивали услуги проституток и поездки на охоту в РФ.

допинговый скандалIBU