Этап Кубка мира по биатлону отменен

Holmenkollen

Международный союз биатлонистов (IBU) отменил заключительный (9-й) этап Кубка мира по биатлону, который должен был пройти в норвежском Холменколлене с 18 по 21 марта.

Причиной такого решения стали новые ограничения норвежского правительства, связанные с COVID-19.

"В последние дни и недели мы были в очень тесном контакте с Организационным комитетом и Национальной федерацией, чтобы отслеживать ситуацию с пандемией и понимать, что происходит в Норвегии. Мы разочарованы тем, что наши спортсмены не смогут выступить в Холменколлене второй год подряд, но понимаем решение правительства", – говорится в сообщении пресс-службы IBU.

В Союзе отмечают, что в течение всего сезона всегда использовали альтернативные сценарии для каждого этапа Кубка мира, чтобы иметь возможность выбора, если этого потребует ситуация с коронавирусом.

"Мы рассмотрим все варианты, и в ближайшее время сделаем дополнительные объявление о месте проведения финала Кубка мира IBU 2020/2021", – уточняется в заявлении.

Как сообщал OBOZREVATEL, 8-й этап Кубка мира пройдет в чешском Нове Место.

7-й этап КМ состоялся в итальянском Антхольце и завершился гонкой с массовым стартом среди мужчин на 15 км Украинец Антон Дудченко финишировал 25-м из тридцати участников

НорвегияХолменколленКубок мира по биатлону