Чемпионка России по биатлону отказалась выступать за РФ и сменит гражданство

1 минута
255,5 т.
 Наталья Ушкина

Российская биатлонистка Наталья Ушкина со следующего сезона будет выступать за национальную команду Румынии.

28 марта Ушкина стала второй в спринтерской гонке на чемпионате России в Ханты-Мансийске, а 29 марта заняла первое место в гонке преследования.

"Переход в сборную Румынии состоится. Я получила румынское гражданство, так что с нового сезона буду выступать за новую команду. Какой смысл было стартовать здесь? Румынский паспорт я получила совсем недавно. Поскольку половину сезона меня содержала Мордовия, я, грубо говоря, им была должна – регион приобретал мне патроны, давал винтовку. Плюс соревновательная практика", – цитирует ТАСС 24-летнюю биатлонистку.

Ушкина заявила, что не намерена отказываться от перехода в сборную Румынии даже при условии, что ее включат в список кандидатов в сборную страны при подготовке к следующему сезону.

"Нет, меня не отговаривали [от перехода]. Мне пока никто ничего и не говорил, но я вряд ли соглашусь [остаться в сборной России]. Я уже перешагнула черту и, наверное, не отступлю", – сказала Ушкина.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее вице-чемпионка юниорского первенства России-2021 по прыжках в высоту Елена Куличенко решила сменить гражданство и выступать за Кипр.

До этого чемпион Европейских игр 2019 года и двукратный чемпион России (2017, 2018) по греко-римской борьбе Заур Кабалоев решил выступать за сборную Италии.

В июле прошлого года российский легкоатлет Матвей Волков, который является одним из самых перспективных прыгунов с шестом в мире, принял решение выступать за сборную Беларуси

РоссияХанты-Мансийсксборная России по биатлону