Биатлонисток сборной России сняли с рейса на Олимпиаду

2 минуты
136,4 т.
Ирина Казакевич

Российских биатлонисток Ирину Казакевич и Валерию Васнецову, а также старшего тренера женской сборной Михаила Шашилова и массажиста Романа Никитина сняли с рейса, который должен был доставить сборную России в Пекин на Олимпийские игры-2022. Причиной такого решение пограничников стали проблемы с документами, сообщает МатчТВ.

Ирина Казакевич

Все олимпийцы, которые прилетают на Игры, должны в своем смартфоне установить специальное приложение My 2022, куда заносят паспортные данные, информацию о перелетах, а также данные о своем здоровье, в частности информацию о том, болели ли они коронавирусом.

Видео дня
Приложение My 2022 в Play Market

Если спортсмен все сделал правильно и он не инфицирован, то его QR-код в приложении будет зеленым.

Ирину Казакевич не пустили в Пекин

QR-код Казакевич оказался красным. Остальные члены делегации вообще не смогли показать код. В результате всех недопущенных эвакуировали из аэропорта на базу в Новогорск на специальном транспорте.

Олимпиада стартует 4 февраля

РБК со ссылкой на пресс-службу Министерства спорта РФуточняет, что биатлонистки заново заполнили всю регистрационную информацию и получили подтверждение от оргкомитета Игр, что им разрешен вылет. Ориентировочно новый рейс запланирован в течение следующих суток. ​

Ирина Казакевич в гонке

Как сообщал OBOZREVATEL, главный тренер мужской сборной Украины по биатлону Юрай Санитра сдал положительный тест на коронавирус по прилету на Олимпийские игры-2022 в Пекин 27 января.

Словацкий специалист Юрай Санитра.

Отметим, что Казакевич 22 января во время 7-го этапа Кубка мира по биатлону нелепо лишила сборную России победы. ​

Ирина Казакевич

​ 24-летняя спортсменка прибыла на свой второй огневой рубеж, имея преимущество над конкурентками в одну минуту, но в итоге ушла на три штрафных круга.

Призыв к вакцинации.