Украинские баскетболистки 3х3 победили в последнем матче группы квалификации на ОИ-2020

3 минуты
4,1 т.
Украина - Япония

Женская сборная Украины по баскетболу 3х3 провела заключительные матчи в квалификации на Олимпиаду-2020 в Токио. Сначала наши соотечественницы проиграли Японии со счетом 17:20, а затем легко разобрались с иранской командой – 17:7.

Наша национальная сборная не сумела завоевать путевку на Олимпиаду в Токио, заняв третье место в группе B.

Итоговая таблица группы B

Украинки в составе Анны Рулёвой, Кристины Филевич, Анны Ольховик и Наталии Цюбик испытывали большие проблемы с реализацией бросков на старте поединка с Ираном. Соперницы нашей команды также редко попадали в кольцо, но удерживали лидерство в первые три минуты встречи (3:1).

Видео дня
Украина легко обыграла Иран

Ближе к середине десятиминутки украинские баскетболистки освоились на площадке и начали использовать свое преимущество в антропометрических данных. Наши соотечественницы забирали большинство подборов и не позволяли представительницам Ирана выходить на оперативное пространство перед кольцом.

Украинки постепенно отрывались от соперниц и спокойно довели дело до победы.

На счету Украины 2 победы в 4 матчах

Украина – Иран 17:7

Результат матча Украина – Иран

Первый матч также начался не лучшим образом для нашей сборной. Украинки несколько раз промахивались из выгодных позиций, а соперницы, наоборот, показали высокую точность бросков, что позволило им захватить лидерство со счетом 4:0.

Япония сразу же захватила инициативу

По итогу первой четверти игры нашим соотечественницам удалось приблизиться к японкам на расстояние двух очков (6:4), но активный прессинг и высокая скорость передвижения соперниц часто приводили к тому, что украинские баскетболистки теряли мяч.

Японки активно прессинговали украинок

Несмотря на небольшое превосходство японских спортсменок, украинки не собирались отступать и постоянно удерживали минимальное отставание от соперниц. Точные попадания Ольховик из-за дуги позволяли украинкам оставаться в игре.

Анна Рулёва с мячом

Решающим моментом стало то, что наши соотечественницы быстро заработали пять, а потом и семь фолов, в результате чего японки набрали много очков благодаря штрафным броскам.

Япония – Украина 20:17

Япония обыграла Украину со счетом 20:17

Как сообщал OBOZREVATEL, на старте турнира украинки легко разобрались с Таиландом, а затем в напряженной борьбе уступили Австралии.