Украина добыла первую победу в отборе на чемпионат мира по баскетболу-2023. Фото и видео

3 минуты
22,8 т.
Сборная Украины по баскетболу

Мужская сборная Украины по баскетболу во втором туре отборочного турнира на чемпионат мира-2023 победила команду Северной Македонии. Матч в столичном Дворце спорта завершился со счетом 78:61.

Встреча началась на невысоких скоростях. Обе команды сделали акцент на индивидуальных проходах, но особую результативность эта тактика не принесла.

Украинские баскетболисты обыграли македонцев.
Стартовое взбрасывание.
Видео дня

Македонцы, благодаря лучшей точностью были большую часть четверти в лидерах. Украина часто атаковала из-за дуги, но плохой процент не позволял рассчитывать на очковый рывок.

Джером Рэндл.

За 100 секунд счет был 11:11, но затем череда потерь привела к разрыву в -6. Трехочковый на последних секундах сократил отставание 14:17.

Александр Липовый.

Рисунок игры не поменялся и во второй десятиминутке. Лидировали гости, набирая очки с дальней дистанции. Максимум, что удавалось украинцам по ходу четверти это сравняться в счете.

Айнарс Багатскис.

К середине тайма два точных трюльника вновь сделали "-6", и Багатскису пришлось срочно брать минутный перерыв. Это не особо помогло и македонцы ушли на большой перерыв со счетом 34:30.

Артем Пустовой.

Вторую половину сборная Украины начала более уверенно. Артем Пустовой впервые в матче вывел команду вперед.

Зрители на трибунах не скучали.

Это воодушевило остальных баскетболистов. Петров и Лукашов "трюльниками" при счете 41:37 вынудили наставника македонцев взять таймаут. Оставшееся время шла вязкая и не очень зрелищная игра. Усилиями Ильи Сидорова "желто-синие" смогли сохранить свое преимущество.

Богдан Близнюк.

Заключительная четверть началась с дальней перестрелки. На два трехочковых Липового Северная Македония ответила точным броском Андрея Маслинко. Ближе к середине десятиминутки превосходство украинцев на паркете становилось все очевиднее. Гости подсели физически и за 4:45 проигрывали 52:61.

Украинцы долгое время были в роли догоняющих.

Украина словила кураж и свою игру не отдала, доведя ее до логической победы.

Артем Пустовой завершил атаку данком.

Напомним, что матч первого тура между Грузией и Украиной завершился победой хозяев. На паркете Дворца спорта в Тбилиси подопечные Айнарса Багатскиса со счетом 83:88 уступили команде Грузии.

Свой следующий матч Украина проведет 24 февраля 2022 года. "Желто-синие" отправятся в гости к Испании.

Как сообщал OBOZREVATEL, женская сборная Украины по баскетболу роскошно стартовала в отборе на Евробаскет-2023, обыграв Францию и Финляндию.