Сборная Украины проиграла Испании в отборе на чемпионат мира по баскетболу-2023

3 минуты
807
Сборная Украины проиграла Испании

Мужская сборная Украины по баскетболу проиграла команде Испании в матче третьего тура квалификации на чемпионат мира-2023. Поединок против чемпионов мира в Кордове на паркете арены "Виста Алегре" завершился со счетом 88:74.

Видео дня

После поражения заполненная арена устроила овации нашим соотечественникам.

В условиях полномасштабного вторжения России украинские баскетболисты собрались и приняли участие в этой непростой игре.

Артем Пустовой

Один из лидеров "желто-синих" Артем Пустовой вышел на паркет с надписью против войны.

Артем Пустовой с надписью No War

Наша команда смогла бороться на равных лишь в первые несколько минут. Украинцы после трехочковых Джерома Рэндла и Вячеслава Петрова даже смогли выйти вперед, но затем мощная Испания стала наращивать свое преимущество. Благодаря усилиям Ориоля Паули команды ушли на первый перерыв при счете 22:17.

Джером Рэндл лидировал у Украины
Джером Рэндл

Во второй четверти командная игра украинской сборной совсем расклеилась. Подопечные Багатскиса много пропускали под кольцом, позволив испанским игрокам развить свое преимущество до 16 пунктов.

Испания - Украина
Испания - Украина

Во второй половине хозяева все чаще стали использовать трехочковые броски и разрыв в счете увеличивался с каждой минутой. Иногда наши соотечественники просто не успевали за быстрыми атаками соперника.

Испания - Украина

Цепкие испанцы доминировали на паркете, не позволяя гостям ничего сделать под кольцом и в трехсекундной зоны, а трехочковые броски сборной Украины очень часто шли мимо цели.

Испания - Украина

Четвертая десятиминутка стала формальностью. Испания сделала акцент на обороне, сохранив комфортную разницу в счете.

Испания - Украина
Испания - Украина
Испания - Украина
Испания - Украина

Отметим, что Украина и Испания уже встречались в отборе на чемпионат мира-2019. 4 сентября 2018 года "желто-синие" при заполненных трибунах киевского Дворца спорта победили со счетом 76:65. В ответной игре 2 декабря украинцы драматичной борьбе уступили в Тенерифе со счетом 68:72.

В этом отборе в первом туре Украина проиграла в драматическом матче Грузии, а затем обыграла Северную Македонию.