Определился обладатель Суперкубка Украины по баскетболу. Фото, видео, награждение

4 минуты
11,0 т.
Прометей Будивельник

Баскетбольный клуб "Прометей" из Слобожанского (Днепропетровская область) победил киевский "Будивельник" и впервые в своей истории завоевал Суперкубок Украины. Матч в столичном Дворце спорта завершился со счетом 104:99.

"Прометей" выиграл Суперкубок Украины
Денис Лукашов с Суперкубком

Фавориты поединка с первых секунд захватили инициативу, поведя в счете 7:1. "Прометей" легко разрывал оборону "Будивельника", без проблем набирая очки. Ко второй минуте киевляне "проснулись" и двумя трехочковыми Клавела и Кобца сперва сравняли счет, а затем Браун даже вывел "строителей" вперед.

Видео дня
"Прометей" удачно стартовал в матче

К сожалению, для номинальных "гостей" это было единичным всплеском активности. Начиная с четвертой минуты, слобожанцы стали уверенно уходить в отрыв.

За три минуты до конца четверти Илья Сидоров зарядил дальний, а затем продемонстрировал свой талант Антонио Кэмпбел. Американец сперва забил бросок с фолом, а затем воткнул данк, сделав счет 25:15.

"Будивельник" имел лишь преимущество в трехсекундной зоне, эффектно работая на подборах. Это было единственным компонентом, где столичные игроки имели преимущество. В остальном "Прометей" доминировал, грамотно разыгрывая комбинации и атакуя с дальней и средней дистанции.

Поединок прошел под диктовку хозяев

Под финал первой половины "Будивельник" удачно воспользовался большим количеством фолов, допущенных лидерами соперника, и смог сократить отставание до 4 очков, пробив 16 штрафных бросков – 47:51.

После большого перерыва класс исполнителей "Прометея" дал о себе знать. Клуб из Днепропетровской области выиграл третью четверть 29:20, не дав оппоненту никакого шанса на камбек.

Прометей мощно атаковал

В четвертой десятиминутки усилиями Стоктона и Грицака "строители" смогли сократить отставание сперва до 7 пунктов, а затем Дианжело Харрисон данком сделал разрыв 3-очковым, вынуждая Ронена Гинзбурга взять срочный таймаут.

"Будивельник" не смог переломить игру

Последние минуты стали фееричными для Ильи Сидорова. Защитник "Прометея" набрал 5 очков, сняв вопросы о победителе.

Денис Лукашов с кубком

Напомним, что до этого матча действующим обладателем Суперкубка являлся "Днепр".

СУПЕРКУБОК УКРАИНЫ

22 сентября

Киев. 18:30

"Прометей" (Слобожанское) - "Будивельник" (Киев) - 104: 99 (27:21, 24:26, 29:30, 24:32)

"Прометей": Доу 6о + 5пд, Харрисон 25о + 5пд, Эванс 19о + 5пд, Стивенс 9о + 5пд, Сидоров 20 Лукашов 6, Липовый, Беликов, Тихонов, Петров 12о + 7пд, Кэмпбелл 7, Климов.

"Будивельник": Клавел 32, Кобец 3, Стоктон 6о + 10пр, Браун 15о + 8пд, Гордон 24о + 7пд, Грицак 3, Близнюк 11 Апшоу 5.

Как сообщал OBOZREVATEL, несколькими днями ранее "Прометей" победил в квалификационном турнире за право участвовать в Лиге чемпионов.

Чемпион нашей страны в финале обыграл российскую "Парму" и попал в группу А, где сразится с испанским "Тенерифе", итальянским "Сассари" и немецким "Людвигсбургом".

16 сентября "Прометей" в полуфинале обыграл чешскую "Опаву". Поединок в Софии на "Армитс Арене" завершилась со счетом 78:100.