Реванш "Одессы" и успех "Запорожья": результаты Суперлиги Windrose 9 декабря

5 минут
7,1 т.
Кривбасс проиграл Одессе

В чемпионате Украины по баскетболу в четверг, 9 декабря, игрались очередные поединки группового этапа в Суперлиге Windrose. В Кривом Роге "Кривбасс" проиграл гостям из Одессы 69:80. В остальных матчах "Николаев" дома уступил "Химику" (82:87), а "Черкаськи Мавпы" не смогли одолеть БК "Запорожье" (71:83).

В Кривом Роге команды обменялись рывками на старте матча, в результате которых 2-очковое преимущество после первой четверти получили гости. Одесса имела несколько лучший процент реализации бросков с игры и сыграла более агрессивно, пробив за первую четверть 7 штрафных.

Соперники провели идентичную первой и второй десятиминутки, как по наполнению, так и по счету. Как результат, одесситы смогли удержать преимущество и пошли на большую игру за +4. У гостей за первую половину 11 очков набрал Томс Лейманис, лидер по результативности в первой части игры.

Видео дня
Кривбасс — Одесса

Кривбасс пытался цепляться за интригу после большого перерыва, но ни разу в этом матче вперед так и не вышел. Команда Олега Юшкина качественнее сыграла на обоих концах площадки и оформив рывок на старте заключительной четверти, решила все вопросы в первом выездном матче 11-й игровой недели.

Кривбассу не удалось удвоить преимущество в сезонной серии с одесситами, в этом противостоянии в регулярном чемпионате пока выиграют исключительно гости – 80:69.

Кривбасс 11 декабря дома сыграет против Химика, а Одесса на выезде в этот же день будет противостоять Николаеву.

9 декабря. Кривой Рог, СК КТУ

Кривбасс - Одесса 69:80 (18:20, 18:20, 15:16, 18:24)

Николаев - Химик

Южненский Химик во второй раз в сезоне обыграл Николаев, нанеся поражение команде Вецваргаса на ее площадке 87:82.

Химик начал матч с рывка 19:8, который позволял в течение всей первой половины комфортно себя чувствовать. Прежде южненцы создавали себе задел трехочковыми, реализовав 7 из 16 за первую половину.

Николаев первую четверть и начало второй выглядел слабо в защите, легко позволяя сопернику выходить на свободные броски. В атаке все во многом сводилось к индивидуальным действиям новичков команды Заида Херста и Терика Бриджмена, которые во второй четверти поймали кураж и помогли Николаеву сократить отставание с -16 до -7 до перерыва – 40:47.

Николаев - Химик

Тенденция не изменилась до конца матча - Химик уверенными действиями в атаке, в том числе дальними бросками, удерживал преимущество - в результате из-за дуги команда попала 13 раз из 33 попыток. А Николаев усилиями Херста, Волкера и Бриджамана (которые на троих набрали 65 очков) пытался получить гостей. Но в результате максимум, что им удалось сократить к концу встречи отставание до 5 очков.

11 декабря Николаев попытается прервать серию неудач в домашнем матче с Одессой, а Химик в этот день на выезде встретится с Кривбассом.

Николаев - Химик 82:87 (15:27, 25:20, 18:24, 24:16)

Николаев: Херст 28+7 подборов, Волкер 23+7 подборов + 6 передач, Барнис 0, Кальниченко 9, Радунич 2 – старт; Онуфриев 0, Дубоненко 3, Кожемякин 0, Тищенко 3+5 подборов, Бриджман 14+5 подборов

Химик: Спенсер 13, Джонс 17+14 подборов, Ковальщик 11, Рябчук 11, Антипов 4+5 подборов – старт; Эдвин 18+5 подборов, Моррис 7, Казак 6, Мироненко 0

Черкаськи Мавпы – Запорожье

Черкаськи Мавпы проиграли дома Запорожью в матче регулярного чемпионата Суперлиги Windrose – 71:83.

К середине игрового времени стартовой четверти поединка гости полностью адаптировались к сопернику и захватили игровое преимущество. Стартовый отрыв в 9 очков позволил гостям в дальнейшем держать контроль за борьбой. Помогали в этом лучшая реализация двухочковых бросков, превосходство под щитами и меньшее количество потерь и ошибок.

Мавпы попытались во второй четверти взять в свои руки контроль за игрой. Но лучше удалось нейтрализовать атаку запорожцев, сами черкасцы слишком много выгоды от этого не получили. К середине второй четверти соперники набрали всего 6 очков на двоих. Впрочем, к большому перерыву команды успели наверстать упущенное, однако существенно на ситуацию это не повлияло. – запорожцы удержали преимущество в счете, хотя она и сократилась до четырех очков.

Гости отыграли потерянное во второй половине. После нескольких стартовых минут заключительной четверти запас запорожцев уже достигал 17-ти очков. Хозяева держали баланс по трехочковым попаданиям. Один лишь Кольченко к середине заключительной 10-минутки имел 5 дальних попаданий из девяти попыток. Однако по всем другим ключевым статистическим показателям хозяева существенно отстали.

Черкаськи Мавпы – Запорожье

На последних минутах черкасцы все же успели снова сократить отставание до 5 очков, однако больше сил не хватило. Гости из-за агрессивных действий в атаке самого результативного во второй половине Антанаса Удраса довели встречу до второй в сезоне победы.

Мавпы следующий матч играют 11 декабря дома против Прометея. Запорожье в тот же день будет играть в Киеве против Будивельника.

Черкаськи Мавпы – Запорожье – 71:83 (19:28, 19:14, 13:19, 20:22)

Черкаськи Мавпы: Д. Максвелл 15о+7пд, Кольченко 15, Дугат 14о+7пр, Конате 7, Ткаченко 4о+5пд – старт; Попов 8, Приймак 4, Первис 2, Сергеев 2, Хамильтон.

Запорожье: Э. Максвелл 16о+6пд, Мальчевский 13о+6пд, Джозеф 11о+9пр, Фрэнсис 10о+8пд, Сизов 10о+5пр – старт; Удрас 14, Михеев 5, Титов 4, Морозов.

Как сообщал OBOZREVATEL, предыдущие матчи Суперлиги Windrose прошли в воскресенье, 5 декабря. В "Запорожье" местный одноименный клуб уступил южненскому "Химику" (79:87). Второй матч между "Прометеем" и БК "Одесса" завершился со счетом 101:75.