Официально: украинец Михайлюк сменил клуб в НБА

22,5 т.
Официально: украинец Михайлюк сменил клуб в НБА

Украинский защитник Святослав Михайлюк покинул "Лос-Анджелес Лейкерс". Баскетболист национальной сборной продолжил свои выступления в "Детройт Пистонс".

"Лейкерс" принял решение обменять воспитанника "Черкаських Мавп" на игрока "Детройта" Реджи Буллока.

Михайлюк поблагодарил свою бывшую команду и сообщил, что готов дебютировать в новой.

"Лэйкерс" - это была мечта, ставшая реальностью. Поддержка была удивительной и это так много значит для меня. В Детройт! Не могу дождаться, чтобы сыграть за "Пистонс", - прокомментировал свой переход украинский защитник.

Святослав Михайлюк не сумел закрепиться в "Лейкерс" в роли шуттера (игрока, специализирующегося на забивании трехочковых бросков), поэтому в Лос-Анджелесе искали ему замену. Буллок в среднем за матч делает 6,6 трехочовых бросков с процентом реализации в 38,4. У Свята показатели хуже — 2,2 броска и 32,1% реализации.

Святослав Михайлюк принял участие в последнем матче против "Индианы Пэйсерс", который "Лейкерс" с треском проиграли 94:136. Украинец провел на площадке 12 минут и за это время сумел набрать 5 очков.

Как сообщал OBOZREVATEL, тренерский штаб сборной Украины по баскетболу назвал список игроков, которые попали в расширенную заявку команду для подготовки к заключительным матчам отбора Кубка мира 2019 года. В решающих поединках национальной сборной не смогут помочь игроки НБА Алексей Лэнь и Святослав Михайлюк.

СШАНБАЛос-Анджелес ЛейкерсСвятослав Михайлюк