Назван расширенный состав сборной Украины на заключительные матчи отбора на Евробаскет-2022

Украина - Словения

Сборная Украины проведет заключительные матчи отбора на Евробаскет-2022 в так называемом бабле в Киеве и примет на домашней площадке Словению (20 февраля) и Венгрию (22 февраля).

Полностью расширенный состав нашей национальной команды на эти поединки выглядит следующим образом:

Защитники: Денис Лукашов, Александр Липовый (оба – "Прометей"), Виталий Зотов ("Химик"), Александр Мишула ("Киев-Баскет"), Иссуф Санон, Анатолий Шундель (оба – "Днепр"), Джером Рэндл ("Бетис", Испания).

Форварды: Богдан Близнюк, Сергей Павлов (оба – "Киев-Баскет"), Андрей Войналович ("Химик"), Вячеслав Бобров, Станислав Тимофеенко (оба – "Днепр"), Владимир Герун ("Уникаха", Испания), Вячеслав Петров ("Прометей").

Центровые: Владислав Коренюк ("Киев-Баскет"), Дмитрий Скапинцев ("Черкаськи Мавпы"), Вячеслав Кравцов ("Днепр").

Расширенный состав сборной Украины на решающие матчи отбора на Евробаскет-2022

Главный тренер сборной Украины Айнарс Багатскис признался, что в команде есть некоторые проблемы с позиции разыгрывающего.

"Уже не раз мы говорили, что у нас идет смена поколений. Мы стараемся в каждом окне привлечь как можно больше игроков, которые дебютируют за сборную, которые в ближайшем будущем станут лицом сборной. У нас есть некоторые проблемы с позицией разыгрывающего. И когда я поговорил с Рендлом и его агентом, вопрос у них был только в том, когда приехать и что нужно делать. Он может помочь нам. У нас будут некоторые изменения в составе из-за игр Суперлиги", – сказал Багатскис во время пресс-конференции.

Как сообщал OBOZREVATEL, в предыдущем поединке отбора на Евробаскет-2022 наша команда победила Австрию и досрочно вышла на европейское первенство.

Евробаскет-2022Сборная Украины по баскетболу