"Киев-Баскет" на последних минутах добыл победу в Кубке Европы ФИБА

3 минуты
15,3 т.
Украинский клуб провел напряженную концовку

"Киев-Баскет" победил дома немецкий "Крайльсхайм" в третьем туре второго группового этапа Кубка Европы ФИБА. Матч группы J завершился со счетом 73:71.

Поединок оказался непростым для хозяев. Гости со старта пытались взять под контроль игру. Наладив взаимодействие, киевляне все же выиграли стартовую 10-минутку. Однако соперники во второй четверти перехватили игровое преимущество, отыграли отставание и вышли вперед на большой перерыв.

"Киев-Баскет" – "Крайльсхайм"
Видео дня

С возобновлением игры немцы добавили скорости и агрессии в атаке. Киевляне большую часть игрового времени второй половины вынуждены были догонять. В начале заключительной четверти отставание достигало 10 очков. Но, несмотря на определенное отставание в реализации, хозяева довольно уверенно действовали на подборах. Добавил во второй половине Майкл Кеффи.

"Киев-Баскет" – "Крайльсхайм"

В итоге хозяева за 4 минуты до конца игрового времени сравняли счет и вернули преимущество, которое уже не отпустили. Кеффи стал лучшим у победителей – 20 очков.

"Киев-Баскет" – "Крайльсхайм"

Вторая победа "Киев-Баскет" в трех матчах укрепила вторую позицию киевлян в таблице группы перед серией из трех выездных матчей.

"Киев-Баскет" – "Крайльсхайм"

КУБОК ЕВРОПЫ ФИБА

Группа J. Тур 3

12 января

Киев. 19:00

"Киев-Баскет" (Украина) – "Крайльсхайм" (Германия) – 73:71 (20:16, 16:23, 14:19, 23:13)

"Киев-Баскет" – "Крайльсхайм"
"Киев-Баскет" - "Крайльсхайм"

Таким образом, команда Айнарса Багатскиса пересекла экватор этапа.

Напомним, на этой стадии команды борются за места в четвертьфинале, в который выходят по две лучшие.

В стартовых матчах этапа киевляне победили дома бельгийский "Антверпен" (90:82) и уступили дома итальянской "Реджо Эмилии" (79:80).