Игрок сборной Украины заболел коронавирусом

40,2 т.
Вячеслав Бобров

Игрок баскетбольной сборной Украины Вячеслав Бобров переболел коронавирусом и находится на лечении в Киеве.

ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ

Как сообщает официальный сайт Федерации баскетбола Украины (ФБУ), кроме коронавируса, у спортсмена диагностирована односторонняя пневмония. В своем Instagram Бобров опубликовал длинный пост, в котором описал, что с ним произошло.

Вячеслав Бобров
Видео дня

Он рассказал, что вернулся в Украину из Испании 16 марта, в последний день перед закрытием границ. В аэропорту многие люди были без масок, а проверка после прилета заключалась лишь в измерении температуры пассажиров. Первые симптомы спортсмен ощутил на второй день, после чего решил обратиться в больницу. Ему сделали несколько тестов, которые не показали, есть ли у него COVID-19. Когда в понедельник, 23 марта, пришел позитивный результат, оказалось, что организм Боброва уже успел побороть болезнь самостоятельно.

Баскетболист также выразил отдельную благодарность врачам, медсестрам и персоналу Александровской больницы, в которой он сейчас находится, и призвал людей ответственно отнестись к борьбе с заболеванием.

Игрок сборной Украины заболел коронавирусом

Как сообщал OBOZREVATEL, по состоянию на 10:00 пятницы, 27 марта, количество подтвержденных случаев коронавируса в Украине уже достигло 218.