Победы "Химика" и "Кривбасса": результаты Суперлиги Windrose 7 октября

4 минуты
5,4 т.
Химик обыграл Николаев

В чемпионате Украины по баскетболу в четверг, 7 октября, играются очередные поединки в Суперлиге Windrose. В Южном местный "Химик" обыграл гостей из Николаева 76:69. Еще один матч БК "Одесса" – "Кривбасс" завершился со счетом 85:94.

Химик лучше начал игру, поведя в счете + 6. Однако, Николаев сумел быстро вернуть паритет. В дальнейшем инициатива снова перешла в руки южненцев, которые заручились гандикапом в 6 пунктов. И развить успех Химику не удалось. Николаев вплотную приблизился к сопернику, а за секунду до конца первой четверти Андрей Кожемякин забросил трехочковый, тем самым помог корабелам выиграть стартовый игровой отрезок – 18:20.

Видео дня

Во второй четверти команды сбавили обороты, за 6 минут набрав на двоих всего 8 очков. В итоге, в этом игровом отрезке сильного обнаружено не было, а Николаев пошел на большой перерыв с шатким преимуществом в 2 очка.

"Химик" обыграл гостей из Николаева

В начале третьей 10-минутки хозяева забросили два трехочковых подряд, что помогло им выйти вперед и придало уверенности. Эта четверть осталась за Химиком, который пошел на последний отдых с гандикапом +2.

В решающем игровом отрезке Химику удалось не только удержать лидерство, но и увеличить отрыв. Финальная сирена подытожила победу южненцев – 76:69.

Химик в следующей игре, которая состоится 9 октября, примет Кривбасс. Николаев тот же день наведается в Одессу.

Суперлига Windrose. Регулярный чемпионат

7 октября

Южный, ФСК Олимп

Химик – Николаев 76:69 (18:20, 12:12, 20:16, 26:21)

Химик Спенсер 19 + 7 подборов, Джонс 8 + 8 подборов, Ковляр 4 + 2 передачи, Антипов 2 + 6 подборов, Мироненко 7 + 2 подбора – старт, Эдвин 13 + 8 подборов + 7 передач, Моррис 18 Козак 0, Рябчук 5.

Николаев: Никсон 2 + 3 передачи, Волкер 27 Барнис 5 + 4 подбора, хохоник 6, Тищенко 7 + 4 подбора – старт, Дубоненко 0, Кожемякин 9, Дэниэл 13 + 6 подборов.

Одесса - Кривбасс

Одесса и Кривбасс закрывали программу игрового дня 7 октября в Суперлиге Windrose. Для Одессы это был первый домашний матч сезона (два поражения и победа), а вот Кривбасс после сенсационных побед дома над Тернополем и Киев-Баскетом надеялся продолжить победную серию и впервые выиграть на выезде в элите.

На старте игры ни одна из команд не могла создать себе отрыв в счете, но два подряд трехочковых попадания игроков Кривбасса в конце первой четверти позволили гостям уйти на первый перерыв с преимуществом +6.

Вторую четверть Кривбасс провел с позиции силы, удерживая добытое преимущество. Перед большим перерывом Одесса к минимуму сократила свое отставание, но в третьей четверти Кривбасса снова удался рывок, позволив гостям по ходу выигрывать 14 очков.

В решающей десятиминутке Одесса пыталась достать соперника, сокращала отставание, но Кривбасс в основном благодаря Коупленду, который в последней четверти набрал 9 очков, сумел спокойно закончить игру победой.

Одесса - Кривбасс

Самым результативным в матче стал защитник Кривбасса Закари Коупленд, на счету которого 30 очков. В Одессы более 20 очков заработали Андрей Агафонов и Томс Лейманис.

В следующем матче 9 октября Одесса будет принимать Николаев, а Кривбасс в этот же день на выезде сыграет с Химиком.

Одесса - Кривбасс 85:94 (21:27 18:16, 20:27, 26:24)

Одесса: Лейманис 21 Агафонов 23 + 8 подборов – 3 потери, Келлисон 18 + 5 передач, Новиков 8 + 6 подборов, Носков 6 + 6 подборов - старт; Лаурис 6, Ткачук 2, Фицпатрик 2, Балабан 0, Шорсткий 0

Кривбасс: Полайт 16 Латкович 0, Артамонов 14 + 5 передач, Коренюк 13 + 6 подборов, Попович 8 + 6 подборов - старт; Коупленд 30 + 7 подборов + 5 передач, Мотли 7 + 5 подборов, Фролов 6, Бондарчук 0, Старцев 0

Как сообщал OBOZREVATEL, накануне чемпион Украины по баскетболу "Прометей" из Слобожанского проиграл 70:73 в 1-м туре Лиги чемпионов ФИБА. На паркете Дворца спорта "Юность" подопечные Ронена Гинзбурга драматично уступили "Тенерифе".