ФБУ изменила систему ведения таблиц: кто теперь лидирует в Суперлиге Париматч

'Киев-Баскет' и 'Прометей'

Федерация баскетбола Украины (ФБУ) внесла изменения в систему ведения турнирных таблиц во всех чемпионатах страны по этому виду спорта.

Как сообщается на официальном сайте ФБУ, такое решение было принято из-за многочисленных переносов матчей по причине коронавируса и выступления украинских команд в еврокубках. В связи с этим многие клубы имеют неравное количество сыгранных поединков, и это мешает объективно оценить их актуальное положение в таблице.

Теперь место той или иной команды будет зависеть от процентного соотношения побед к общему количеству проведенных матчей – победы/сыгранные поединки. После этих изменений расстановка клубов в Суперлиге Париматч выглядит следующим образом:

Новая таблица Суперлиги Париматч
Старая таблица Суперлиги Париматч

Отметим, что это новшество позволило действующему чемпиону "Днепру" подняться на вторую позицию вместо шестой, а "Киев-Баскету" – с третьей на первую. Третье место вместо пятого теперь занимает "Прометей".

В нижней части турнирной таблицы также случились небольшие перестановки: "Харьковские Соколы" и "Будивельник" немного улучшили свое положение.

Как сообщал OBOZREVATEL, третий круг Суперлиги Париматч пройдет в особом формате из-за пандемии коронавируса.

Чемпионат Украины по баскетболуСуперлигаФедерация баскетбола Украины